«Новая газета» на страже у психа-журналиста

Новая Газета 12 августа 2016, 19:02

Когда читаешь статьи наподобие «Шествуй на Олимп гордо», становится понятно, почему в век Всемирной паутины 86% жителей нашей страны до сих пор предпочитает узнавать о происходящем в мире именно из телевизора, а не из интернет-изданий и социальных сетей.

Негодование россиян касаемо Олимпийских игр в Рио достигло своего апогея в тот момент, когда была отстранена от участия наша Паралимпийская сборная. Стоит ли говорить о несправедливости этого решения и политизированности события, когда на этот счет сказано уже 1000 слов и мнений?! И все-таки стоит! А всё потому, что некоторые, прошу заметить, российские издания высмеивают нашу попытку отстоять правду. Они проходятся по репортерам, которые пишут о победах наших олимпийцев, да и самих спортсменов без своего гнусного «внимания» не оставляют.

И пусть даже так, ведь каждый имеет право на своё мнение — тут уж ничего не попишешь, только, конечно, если это мнение не превращают в наглый обман, как это сделали в статье. Помните, как немецкий журналист Хайо Зеппельт довольно грубо выставил репортера ВГТРК Ольгу Скабееву за дверь в ответ на её просьбу предоставить доказательства, на основании которых им были выдвинуты обвинения? Так вот, по мнению автора статьи, журналистка ударила Зеппельта микрофоном по голове, а дальше бросилась преследовать несчастного по улицам города.
Вот так пишет и преподносит новости своим читателям «Новая Газета». А ведь кто-то, возможно, даже не удосужится проверить правдивость написанной там информации. Но ведь на то и расчет у таких изданий — запудрить головы доверчивым интернет-пользователям.

nouglysv
2 комментария
lina123
Жаль, конечно, что и в России есть такие СМИ, в которых пишут недостоверную информацию. С этим необходимо бороться, пока всё ещё не слишком печально. Когда на жёлтых газетёнках, таких как «Новая газета» выходят статьи, порочащие честь олимпийских спортсменов РФ, становится просто противно. Как российские издания смеют высмеивать нашу попытку отстоять правду?
volanto53
Ну это же «Новая Газета», что еще можно было ожидать от этого пропитанного желтизной издания? Именно она славится тем, то всегда выкладывает какую-то ложную информацию. Мне кажется, что многие после выхода этой статьи просто выкинули газету в мусорку, лично я бы на их месте так и сделал, будь у меня бумажное издание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.