Денису Попову незачет по истории КПСС

ФОРУМ.мск 10 февраля 2017, 20:50

Денис Попов, главный редактор газеты «Пробуждение» решил привлечь к себе внимание на площадке открытой интернет-газеты «Форум.мск». Оно и понятно — читателей у неизвестной и незарегистрированной газеты «с гулькин нос». Статья же «Почему мы, коммунисты, оппозиционеры и что нам не нравится в нынешнем государстве и в нынешнем экономическом строе?» буквально пестрит неточностями и откровенным бредом. Если бы Денис Попов с такими мыслями бы попытался сдать экзамен по «Истории КПСС», то определенно получил бы «незачет» у любого коммуниста, не говоря уже об экономисте.



История СССР неразрывно связана с историей КПСС, как руководящей и направляющей силой государства. Именно в «социалистические» времена люди работали за трудодни, получали деньги, которые было невозможно потратить из-за ошибок в производстве, это тогда все ходили в брюках не по размеру, т.к. других попросту не было.

И вспоминаются слова сатирика Михаила Жванецкого:
«Бог меня не наградил интересной работой. Вообще никакой... то есть хожу туда... страшнее нет, чем ничего не делать. Я понимаю, чтоб мы не хулиганили на улице, нас надо где-то держать, и вот это назвали КБ, и мы притворяемся конструкторами, бухгалтерами, а один притворяется заведующим, и даже, если появилась работа, мы загораемся, наваливаемся, придумываем, и это никому не нужно. Еще раз навалились, придумали – опять никому не нужно»

И другое его высказывание:
«Хорошо собираешь велосипед — получаешь 120, плохо собираешь велосипед — получаешь 120, вообще не собираешь велосипед — получаешь 120»

А теперь вернемся к тексту «редактора газеты»:

«Ваш труд, ваша рабочая сила — это такой же товар, как, например, печеньки в магазине. И предприниматель, нанимая вас на работу, эту рабочую силу покупает, давая взамен зарплату. Однако дабы затраты на оплату рабочей силы не превышали прибыли от вашего труда (а для предпринимателя самым главным является максимизация прибыли) он часть той прибыли, которую вы производите за определенный срок, присваивает себе, отбирает у вас», — пишет Денис Попов.

А кто мешает любому человеку работать исключительно на себя? Производить продукцию самому, продавать ее самому? Законом и правилами не запрещено – пожалуйста, делай.

И тут выясняется, что получать деньги хотят многие, а организовать весь цикл от производства до продажи – единицы. Ведь здесь знания нужны в различных областях, опыт, смекалка, видение того, что нужно людям, а что – нет. И понятие справедливость, оказывается, у каждого человека разное.

Денис Попов рассуждает о утопии, которую коммунисты и социалисты давным давно проходили в теории и на практике. И все слова «редактора» не более чем попытка смутить неокрепшие умы, попытка получить «дешевую популярность» за счет критики и фантазии. Так и хочется спросить у Дениса Попова: а Вы сами хоть раз в жизни работали, производили, руководили коллективом людей в несколько сотен, прежде чем писать свои «социалистические фантазии»? Если нет, то, прежде чем высказывать свои теории, хотя бы просто пообщайтесь с руководителями старых советских предприятий. После этого и поговорим о несправедливости капитализма и ценностях социализма...

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.