«Новая газета» и её фантазии о единой Европе

Новая Газета 12 февраля 2017, 17:09

Ничто так не любят обозреватели «Новой газеты», как сравнивать Запад (в данном случае, Европу) и Россию. Разумеется, в нелицеприятном ключе для нашей с вами страны. Алексей Поликовский, автор статьи, зашёл в этом плане дальше других, решив пробежаться чуть ли не по всей истории.

Называть Европу «объединённой» в конкретный момент времени, как минимум, странно. Или, быть может, Поликовский просто забыл про Brexit? Есть еще Ле Пен, обещающая в случае своей победы на выборах французам такой же референдум. Поэтому именно сейчас Европа весьма далека от единства.

Не обошлось и без упоминаний о войне на Украине. Естественно, главной и единственной виновницей происходящего там объявляется Россия. Но почему-то умалчивается о том, кто активно помогал Украине сделать ее «европейский выбор», кто легализовал вооруженный захват власти, ввергший страну в гражданскую войну.

Историю несчастного Джона Чосера автор без каких-либо размышлений выдает за систематическое положение дел в Европе того времени. При этом почему-то не вспоминает о периоде Святой инквизиции, когда людей в огромных количествах сжигали по решениям судов. По самым скромным подсчётам, за 300 лет с XV по XVIII века Святая инквизиция уничтожила почти 200 тысяч женщин. И происходило это всё не на одну сотню лет позднее, чем описанная история Джона Чосера.
Таких тиранов, как Наполеон и Гитлер, заливавших всё на своём пути кровью, также породила старушка Европа. Но и о них в материале ни слова…

Именно политика «открытых дверей» сейчас и критикуется сильнее всего в самой Европе. Часть стран открыто заявляет о своем нежелании принимать беженцев. Фактически единственным проводником такой политики в Европе остаётся Меркель. Но и её политические перспективы не ясны в силу слабеющей поддержки населения.
Всего этого обозреватель «Новой» упорно не замечает.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.