«Фонтанка» нарекла священником гея-экстремиста

Фонтанка 13 февраля 2017, 20:07

Внимание петербургской общественности на минувших выходных снова привлек Исаакий. На площади в центре Северной столицы в очередной раз сошлись сторонники и противники передачи собора РПЦ, Крестный ход столкнулся с акцией протеста небольшой кучки активистов. Ситуацию освещали многие СМИ, но кто-то стремился донести до граждан актуальную информацию о происходящем, а некоторые издания преследовали тут исключительно свои цели. В рядах последних ожидаемо оказалась «Фонтанка», не стесняющаяся использовать любой повод, чтобы полить грязью действующую власть.


Кричащий заголовок, здорово привлекающий проходящего мимо читателя – излюбленный метод работы сотрудников этого петербургского издания. Все бы ничего, но вот беда: далеко не всегда за ним скрывается соответствующая правде информация. Так вышло и в данном случае. Акция протеста у собора? Задержали священника? Прекрасный повод для критики в адрес РПЦ, либеральный пипл схавает, что называется. Но давайте-ка разберемся, что ж это за священнослужитель на фото такой, у которого еще юношеский пушок с лица не сошел.



Знакомьтесь, это Александр Хмелев – человек, называющий себя священником Апостольской православной церкви. Очень уж альтернативная, не правда ли? Отсюда возникает вопрос: действительно ли гражданина Хмелева можно считать священнослужителем? Возможно, узнать ответ на этот вопрос нам поможет биография Александра. Забегая вперед, отмечу: поможет, будьте уверены.



20-летний Саша известен в Сети далеко не с самой хорошей стороны, и это не из-за фотографии с радужным флажком. В 2011 году он был исключен из Верхотурского духовного училища за воровство, похитив антиминс. Чуть позже за похожее преступление был изгнан из церкви Казанской иконы Божьей Матери в Кемеровской области, украв частицы святых мощей из алтарной части храма. Оказалось, что парень очень уж хотел стать «священником на дому» (и такие нынче бывают, оказывается), а все эти ценности были необходимы ему для осуществления мечты.



Подобных историй в его биографии хватает, двумя случаями Хмелев не ограничился. Священник-домосед иногда появляется и на улице, поддерживая ради самопиара антиправительственные митинги. Далее, как вы поняли из фотографии с символом ЛГБТ, последовал и официальный камин-аут... Идеальный герой для сегодняшней «Фонтанки», не так ли? Поэтому как только удаленный имитатор православного богослужения попал в руки правоохранителей, издание тут же возвело его в сан священника.



Что говорит о газете поддержка (пусть и косвенная) человека, который ранее был фигурантом уголовного дела об экстремизме? Наверное, комментарии тут излишни. Называя подобных личностей священниками, можно и чувства православных серьезно задеть. А за такое, знаете ли, сегодня могут очень серьезно наказать.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.