Клевета в прямом эфире на Радио Свобода

Радио Свобода 15 февраля 2017, 17:59

В недавнем эфире «Радио Свобода» состоялось занятное обсуждение. Конечно же, любой эфир и публикации этого издания всегда занятны, так как Радио Свобода занимает одну из лидирующих позиций в забеге самых неправдивых и ангажированных информационных ресурсов РФ. В передаче и публикации на интернет странице «Свободы» от 8 февраля сего года под названием «Путин последовательно уничтожает свидетелей» участники дебатов вели разговор о гибели ополченца ДНР Михаила Толстых (Гиви) связывая это происшествие со смертями иных деятелей ДНР ЛНР – пытаясь соорудить некую логическую цепочку подводя свою аудиторию к необходимому выводу.



Тема эта без сомнения горячая и у всех на устах. Как на Украине, так и в России и, конечно же, в молодых народных республиках. В обсуждении, которое точнее можно охарактеризовать как голословное заочное обвинение, приняли участие, как российские деятели, так и представители Украины которых посчитали компетентными в данном вопросе журналисты Свободы. Вот эта команда:



В принципе, для полного соответствия, полученного в результате дебатов материала идеологической направленности блюстителей «Свободы», практически все участники коллективного поругания подобраны очень удачно. Их позиция предсказуема и взгляды на действительность полностью устраивают редакцию. Единственным кто не вписывался в общую канву эфира, оказался военный эксперт Сергей Гончаров. Но его мнение, как и следовало ожидать, поддержано не было, вопросов у ведущей к нему было меньше чем к остальным участникам обсуждения (так как ответы не устраивали), хотя и были наиболее «трезвыми».

Голословные обвинения кого-либо, а в данном случае президента, вряд ли можно назвать журналистикой.

Но, как видим по заголовку, редакторы Радио Свобода абсолютно незнакомы с этикой, настолько далеки от журналистики и безразличны к ответственности за клевету, что позволяют себе выпускать в свободный доступ такие материалы.

По поводу самого эфира и печатной версии этого действа можно сказать кратко: все доводы «Свободных» от разума критиков были одинаковы – я так думаю, я уверен, а кто ж ещё… – вот и вся суть часового разговора «экспертного» консилиума. То есть фактов традиционно никаких не предъявлено.

По сути обсуждаемого вопроса (убийство Гиви) можно делать сколько угодно выводов, предъявлять бесконечное множество версий и предположений, однако конечный вердикт в данной трагедии могут вынести только следственные органы расследующие её, и никак не Радио Свобода.

Исходя из вышесказанного, за клевету и попытки посеять зёрна сомнения в сердцах российских граждан редакция Радио Свобода получает очередной балл к рейтингу недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.