Олимпийская смелость Каспарова в Грузинском конфликте

Каспаров.Ru 12 августа 2016, 20:05

Информационный портал «Каспаров.ру» вновь удивляет общественность своей неотвратимой желтизной и искажением исторических фактов. На этот раз, сам «барин» Гарри Каспаров решил посетить свою вотчину и лично высказался по конфликту 2008 года между Грузией и Южной Осетией. Статья опубликована 08.08.2016 года и носит название «Две Олимпиады назад».


Начнем по порядку:

1.О какой интервенции в Грузию говорит Каспаров, не особо понятно, ведь 8 августа 2008 года грузинские войска первыми атаковали Южную Осетию, разрушили часть ее столицы и ряд населенных пунктов республики. Это грубейшее нарушение международного права. Порталу «Каспаров.ру» это, скорее всего, неизвестно, они живут в каком-то ином мире.


Если ввод миротворцев трактовать как интервенцию, то ООН можно смело закрывать.

2. В следующем тезисе статьи Каспарова, прошу вас обратить внимание на то, как Гарри высказывается по поводу ударов российской авиации в Сирии. Он называет их «ковровыми», при этом не удосуживается привести ни одного примера.

Однако «пример», приведем мы:


3. Далее по традиции, на «Каспаров.ру» не забывают упомянуть и об Украине, вновь обвиняя Москву в присутствии российских войск на территории Донбасса. Хочется еще раз напомнить Каспарову, что Москва не отрицает того, что российские солдаты воюют на территории ДНР и ЛНР. Они берут отпуск и, не ставя командование в известность, по «зову сердца» едут на Донбасс. Таких примеров масса и это законное право любого гражданина, но это никак нельзя назвать официальными российскими войсками.




4. Говоря о реакции Запада «на новый вызов» со стороны России, Каспаров вновь лицемерит и искажает факты. США не только «не оказались в состоянии», но они также привели в боевую готовность авиацию НАТО в Турции, а также направили к Грузии корабли. Об этом, кстати, сообщил сам Михаил Саакашвили. Помимо этого, под видом гуманитарной помощи, грузинские войска получали технику и стрелковое вооружение вместе с боеприпасами от Пентагона.


5. Подводя итоги в конце своей умопомрачительной статьи, Каспаров вновь удивляет:


Как США решают проблемы планетарного масштаба, всем широко уже известно. Война в Сирии идет уже шестой год, а за время их борьбы с терроризмом, группировка «Исламское государство» расширилась в разы и захватила большую часть территорий Сирии и Ирака. Беженцы в Европе появились также благодаря Вашингтону, который своим вмешательством на Ближний Восток, дестабилизировал весь регион.

Проведя анализ материала опубликованного на «Каспаров.ру», приходишь к выводу, что данный ресурс фальсифицирует исторические факты и доводит до читателя искаженную информацию, которая ничего общего с реальностью не имеет. Сам же Гарри Каспаров, скорее всего, плохо осведомлен происходящим в те годы, либо намеренно пытается дискредитировать Россию в глазах общественности.

Автор: Константин Соколовский

sokolovsky509
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.