Сноб делает ставку на заголовок

Сноб 17 февраля 2017, 18:07

Интернет портал Сноб не единожды замечен в перекручивании фактов, распространении сомнительной информации и прочих намеренных не журналистских приемах направленных на достижение цели – заставить народ сомневаться и изменить мнение россиян о власти. Вот и сегодня в очередной раз редакция Сноба опубликовала откровенно лживую пропагандистскую статью под заглавием «В Кремле объяснили отказ Трампа от улучшения отношений с Россией».



Таким заглавием редакция портала утверждает , что президент США не намерен улучшать отношения с РФ, что на самом деле не соответствует действительности. Ведь даже в тексте этой же статьи автор приводит высказывание Трампа, смысл которого не соответствует посылу статьи Сноба, что автоматически делает эту публикацию недостоверной.



Видимо в данном случае, редакция портала сыграла на известной всем особенности – это когда читатель узнаёт новости исключительно по заглавиям, не утруждая себя ознакомлением с текстом статьи.

Итак, преамбула статьи Сноба сообщает читателю о том, что источник в Кремле сообщил иностранному изданию The Finansial Times о изменении планов Дональда Трампа относительно улучшения отношений с Россией. Ознакомившись с написанным, моментально возник вопрос, на который ответа, скорее всего, не существует — каким образом источник в Кремле осведомлен о планах Трампа, и возможно ли такое в принципе? Крайне маловероятно. Разве что некоторыми своими намерениями Трамп делился с Путиным, а источник The Finansial Times это и есть президент РФ. Может ли такое быть? Конечно же нет.

По большому счету, когда издание заявляет о получении информации из источников Кремля, то под такой формулировкой кроется официальное лицо. Зачастую это пресс-секретарь президента. В ином случае заявлять о получении информации из источников в Кремле бессмысленно. Как и в данной статье.

Что касается взаимоотношений Трампа с известными изданиями, то их нельзя назвать простыми. Он неоднократно и очень резко высказывался о предвзятости и большому количеству недостоверной информации о нем, его деятельности и России в прессе.



Что само собой еще раз ставит под сомнение достоверность данных опубликованных в The Finansial Times.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.