«Радио Свобода» в своем репертуаре: голословные обвинения и непроверенные факты

Радио Свобода 21 февраля 2017, 09:10

Радиостанция «Свобода» (РС) создавалась в 1953 году как важнейший элемент информационной войны против нашей страны. Спустя 60 лет функции этого СМИ ничуть не изменились. Все так же: журналистами РС транслируется ложь и неподтвержденные факты.
На своем интернет-портале «Радио Свобода» разместила псевдоаналитический материал, посвященный попытке государственного переворота в Черногории. Речи идет о случае, произошедшем осенью прошлого года. Перед парламентскими выборами в этой балканской стране спецслужбы Подгорицы арестовали группу сербов, которые якобы готовили переворот. Еще тогда вся эта история была похожа на инсценировку.




Но самое интересное началось потом, и сегодня вся эта история приобрела новые краски. Черногорские власти обвинили Россию в попытке дестабилизации в стране, а «Радио Свобода» художественно расписывает всю подготовку к «перевороту», не приводя при этом ни одного доказательства. Интересно, что таким же образом поступают и черногорские власти. Вся эта история — очередной виток антироссийской пропаганды на Западе.

Реакция Москвы не заставила себя долго ждать. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обвинения в адрес России голословными и бездоказательными.



Этот очередной фейк стоит в одном ряду с другими бездоказательными обвинениями и является элементом информационной войны, развернутой на Западе против России, в которой не последнюю роль играет упомянутое уже «Радио Свобода».

Интересно будет наблюдать за реакцией США на это голословное утверждение в адрес России. Ведь еще в январе 2016 года Дональд Трамп обвинил президента Черногории Мило Джукановича, который и стал инициатором этого скандала, в связях с международной мафией, торговлей оружием и наркотиками.





Трамп в своем предвыборном ролике не сказал ничего нового или сенсационного. О «темных» делах черногорского президента написаны горы материала, но именно такие люди и нужны Западу, так как ими легче манипулировать, в том числе используя их в информационной войне против России.

Судьба президента Черногории схожа с судьбой другой марионетки Запада – президента Украины Порошенко. И тот, и другой остались без поддержки после смены администрации в Белом Доме. Оба предпринимают отчаянные шаги доказать свою полезность новым хозяевам, для этого они используют излюбленный метод – антироссийскую пропаганду.

Порошенко дает команду на эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе, после чего обвиняет Россию, а Джуканович инсценирует покушение против себя и попытку государственного переворота и также обвиняет в этом нашу страну. Информационное прикрытие подобных провокаций и обеспечивают такие издания, как «Радио Свобода». Именно для этого они создавались и функционируют.

Не проходит и дня, чтобы интернет-портал этой пресловутой радиостанции, которая финансируется западными разведслужбами, не разместил бы у себя очередной пасквиль в отношении России. Так что можно смело утверждать, что информация, распространяемая «Радио Свобода», полностью ангажированная и доверять ей не следует.

simple_truth
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.