«Эхо Москвы»: ликование ангажированности

Эхо Москвы 22 февраля 2017, 14:26


На «Эхо Москвы» зайдёшь – брезгливости не оберёшься. Авторы, которые сбились в стаю на этом информационном ресурсе, передёрнут любое событие, касающееся России – страны, в которой они все очень неплохо живут. Но каждый день они выдают новую порцию критических замечаний, порой противореча сами себе и какой-либо здравой логике в целом .

Вот, без устали трудится небезысвестный писатель-журналист Дмитрий Быков. В своей новой статье на «Эхе» он косит под дурачка, задаваясь вопросом: а почему российские депутаты бегут в Украину, а из Украины никто не бежит?

Не понятно? Серьёзно? Ну, давайте ответим ему.



Из России на Украину бегут не те депутаты, которые работают на благо страны. Бегут те, кто нарушил закон РФ и не хотят отвечать за это. Депутат Вороненков осел в Незалежной по этой же причине. И вроде бы Быков говорит о том же, но всё как-то вскользь. Акцент: почему из Украины в Россию не бегут?

Может потому, что Украина для беглых депутатов самое то? Коррупция в разгаре, законодательство нормально не работает. А если кинешься в ноги (например, скажешь, что Крым украинский), то ещё и место под солнцем освободят. Правильно охарактеризовала ситуацию политолог Вероника Крашенинникова, назвав Киев – приютом для экономических преступников..



А нынешним украинским чиновникам и так хорошо. Продолжают набивать карманы, зарабатывать на войне, грабить свой народ. Вспомним недавний скандал с декларациями. Зачем им в Россию? В России законы работают, войны нет. Со скуки помереть можно.

По поводу опроса ВЦИОМ Быков заявил, что лишь пятая часть россиян за то, чтобы ЛНР и ДНР воссоединились с Россией. Но опять извратил весь итог соц. исследования и не отразил его суть. Картина куда более позитивная. Республики поддерживает большинство граждан РФ, как ни крути.



С пренебрежением Быков отозвался и об интеллигенции, актёрах и спортсменах , которые получают российское гражданство. Так это лучше, нежели если бы к нам ломились такие личности, как Саакашвилли, Ляшко и прочие, которые меняют свои убеждения раз через раз. Пусть прирожденные Иуды остаются за пределами РФ.
Быков говорит, актёр Сигал не живёт в России? Так он и не собирался обосноваться в ней на постоянной основе.



Далее идёт его чисто субъективное мнение, опять же не отражающее настроения большинства россиян.



Про островок стабильности…вообще загнул. Это на Украине-то? Откуда тысячи украинцев сбежали в Россию? Да что там. Крым сбежал с миллионами людей! Непоянтно, почему Быков так акцентирует внимание на другом вместо этого.

В общем, «Эхо Москвы» наполнило свой контент очередным ангажированным содержанием. И даже комментаторы под данной статьей Быкова усомнились в его здравом уме.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.