Дождь и BBC – рупор украинских фейков

Дождь 24 февраля 2017, 17:55

Издание Дождь опубликовало новость о российском следе в деле о похищении украинского депутата от президентского блока (БПП) Алексея Гончаренко. Публикация Дождя получила громкий заголовок «Генпрокурор Украины рассказал о российском паспорте одного из похитителей депутата».



Напомню: о том, что похищен Гончаренко украинские СМИ истерили 23 февраля и очень недолго, но тема эта муссируется и развивается многими заинтересованными изданиями. Например BBC тоже не побрезговала накормить украинским фейком своих читателей.



Шум о похищении украинского нардепа «неизвестными средь бела дня» продолжался в течение двух часов, за это время «пропажа» нашлась.



Оказалось, что похищение было не настоящим, а инсценированным сотрудниками СБУ — с целью взять с поличным некую группу «пророссийских активистов» во главе с депутатом Лиманского райсовета Одесской области от «Оппозиционнного блока» Александром Кушнаревым.

На данный момент задержанным СБУшниками подозреваемым инкриминируют еще и разжигание межнациональной розни между украинцами, россиянами и евреями, посредством распространения пропагандистских листовок и брошюр («Слуги зла или как выглядит украинский национализм», «Одесские колокола Хатыни»), а также изготовление этих агитационных материалов. И это заметьте говорят в СБУ – те самые органы безопасности, которые в упор не замечают разжигание розни на всех украинским телеканалах и прочих гидных СМИ в круглосуточном режиме. Да и в Верховной Раде сейчас, конечно же, заседают исключительно «хранители теплых отношений» братских народов.

Ну да ладно, вернемся к делу. СБУ по своим каналам якобы заранее узнала о намерениях оппозиционного депутата Кушнарева, потерявшего сына в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014. Вот как об этом повествуют в украинских СМИ:



Итак, перейдем к задержанным и украинской версии происходящего…

А происшествие с Гончаренко — кроме как постановкой назвать очень трудно. О чемимеется немало комментариев на страницах украинских изданий и высказываний, украинских же известных личностей, в том числе депутатов ВР.



«Алярм! Служба безопасности спасла Гончаренко! Службу безопасности нужно наградить, ибо они сначала спасли Геращенко, сейчас Гончаренко… они спасают всё, что начинается на «Г», заканчивается на «О»… всякое г….но)))» — пишет некий патриот Александр Аронец в своем ФБ.

В качестве доказательств, сотрудники СБУ и генпрокурор Украины Луценко предъявляют 4 фото и видеозапись, на которой Кушнарев якобы обсуждает с будущими подельниками план преступления.
По фотографиям не понятно абсолютно ничего, все лица скрыты, а как бы сотрудник СБУ опершись на плечо, скорее всего незадачливого организатора преступления Кушнарева, близок ко сну. Взгляд безучастный, никакого внимания на задержанного, человек погружен в собственные переживания.



Такое состояние вряд ли присуще оперативному работнику во время задержания опасного преступника. На фото с листовкой и георгиевской ленточкой видимо не хватает матрешки и балалайки…



Любой нормальный человек (и уж тем более «пророссийский элемент») знает, что на дело всегда нужно брать не только георгиевскую ленточку, но и матрешку с балалайкой, ватником и ушанкой. А передвигаться в такой ситуации лучше всего верхом на медведе… Самое интересное и необъяснимое, что самого паспорта гражданина РФ который якобы был у одного из задержанных СБУшниками на фото-доказательствах не оказалось.

Апофеозом сфабрикованной провальной доказательной базы СБУ можно считать видеозапись оппозиционного депутата с наложенной звуковой дорожкой.



Невооруженным взглядом видно, что мимика человека на видео не совпадает с аудиосопровождением. Чем возмущены комментаторы данного «видео-доказательства».



Игнорируя подтасовку фактов и откровенную фабрикацию этой темной истории, издание Дождь (и еще некоторые издания, в том числе ВВС) вполне серьезно рассказывает читателям о российском следе в громком покушении на здоровье украинского депутата, за что и получает еще один балл к рейтингу недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.