«Каспаров.Ru» распускает гнусные сплетни о смерти Виталия Чуркина

Каспаров.Ru 25 февраля 2017, 10:14

Наверное, авторы материалов на информационном портале «Каспаров.Ru» считают себя настоящими журналистами. А зря, ведь статьи-то у них выходят откровенно бредовыми и крайне непрофессиональными: никаких фактов, одни лишь домыслы и попытки навязать читателю своё мнение.

А вот и очередной наглядный пример:



Некто Ирина Зорькина решила, наверное, блеснуть «остроумием» и пустилась в рассуждения о смерти российского постпреда при ООН Виталия Чуркина, который скончался в Нью-Йорке 20 февраля. О случившемся она пишет откровенно пренебрежительно, что недопустимо, когда речь идёт о таких вещах. Сразу понятно – автору чуждо понятие морали. Ну а раз «Каспаров.Ru» пропускает заметки подобного содержания, с нравственными качествами редакции портала тоже всё понятно.
Давайте сначала разберёмся с Латыниной. Вот её твитты:



Тут и комментарии излишни. Эта беспринципная и безнравственная особа готова пиариться на чём угодно, даже на смерти человека. Правда, как видно по числу лайков и репостов, гнусную «шутку» народ не оценил.

Теперь давайте посмотрим, что за «Санта-Моника», которой решает довериться автор заметки на «Каспаров.ru». Вот что было опубликовано в этом издании:



Поясняю: авторы предполагают, что смерть Чуркина не случайна. Кроме того, они утверждают, что в деле замешана какая-то таинственная женщина. Уверяют, что эту информацию передали некие «источники», вот только каких-то конкретных фактов не приводят. Словом, налицо попытка раздуть из смерти дипломата историю, достойную какого-нибудь остросюжетного фильма. А как же факты, господа? Хватит кормить читателя домыслами.

Тем не менее, редакция «Каспаров.ru» решила довериться именно этому источнику. При этом автору заметки совсем не интересны альтернативные мнения: она готова принять любую позицию, из которой можно раздуть смачный скандал.

Очевидно, редакции «Каспаров.ru» плевать, что причина смерти Виталия Чуркина по-прежнему не установлена.

А в это же самое время крупные американские СМИ уверяют, что российский дипломат скончался от сердечного приступа:



Некоторые российские издания, ссылаясь на прессу США, пишут то же самое:



МИД РФ, в свою очередь, призывает не верить информации, которая появляется в СМИ:



Официальные источники заявляют, что на установление причины скоропостижной смерти дипломата потребуется несколько недель. Это действительно так: полный анализ крови – процесс трудоёмкий.
Кажется, автор заметки на «Каспаров.ru», впрочем, как и госпожа Латынина, считает себя умнее всех. Вот только попытка выдать себя за эксперта с треском провалилась. Авторы подобного бреда просто не имеют права называть себя журналистами. Да и ресурс, размещающий такие заметки, никак не может называться серьёзным СМИ. Пиариться на смерти человека – последнее дело.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.