«Каспаров.Ru» попал в цугцванг

Каспаров.Ru 27 февраля 2017, 19:42

Портал «Каспаров.Ru» вновь подтвердил свое звание грантоеда очередной публикацией текста, в котором не имеющие никакой аргументации эмоции выдаются за чистую монету. Конечно же, эмоциональная подача сквозь призму антироссийского вектора нацелена против действующей власти в России — автор буквально захлебывается в каждой строчке от распирающих его негативных чувств.



Почему «Каспаров.Ru» попал в цугцванг? Данный термин означает «положение, при котором у одной из сторон нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции». Собственно, «Каспаров.Ru» и его авторы, не имея никаких аргументов в своих пустых эмоциональных текстах, только и занимаются ухудшением позиций ресурса. Ведь известно же, что эмоции начинают бить ключом тогда, когда отсутствуют доказательства?

Опуская дешевое вступление поста про площадь РФ (кстати, даже в этих строчках автор текста успел набздеть про Россию и русских), стоит перейти к конкретной лжи в тексте, которые сегодня попал в наш рейтинг «НЕдоверия».

«Настроения, которые сегодня преобладают в российском телевизоре, в Государственной думе и Совете Федерации, напоминают мне мое дошкольное детство. Безграничная радость от того, что украли Крым и пузырь территории еще больше раздулся.»

Крым украли? В принципе, логично, что «Каспаров.Ru» не признает полуостров в составе РФ, ведь «работодатель» не признал же. В таком случае, вновь рекомендуем ознакомиться с данной информацией.

«Бесконечные угрозы телевизионных стратегов за 2 часа взять Киев и за три часа выйти на границу с Польшей. И это еще самые смирные. Самые буйные грезят об Аляске и видят наши танки у берегов Ла-Манша. Это не какие-то гопники. Люди с высшим образованием, многие с докторскими степенями, в галстуках. Говорят открыто, смотрят прямо в камеру, лица и глаза не прячут.»

Наверное, автору сильно режет слух информация о том, что армия Запада серьезно уступает российской? Диалоги в политических передачах лишь только ограничиваются отстаиванием нашей правды. Кстати, хочется задать один логичный вопрос — неужели, человек с высшим образованием, не гопник, в галстуке, открыто и не пряча глаза способен написать настолько лживый бред, поливающий помоями Родину, российский народ, главу государства и власть в целом? Вряд ли.

«Страна с чуть более чем полуторами процентами от мирового ВВП угрожает экономике Евросоюза, которая составляет около 24% мирового ВВП. При этом по размерам ВВП на душу населения Россия занимает 69 место в мире, уступая по этому показателю большинству стран Европы.»

В принципе, читатель уже привык к абсолютной экономической безграмотности ангажированных порталов, подобных «Каспаров.Ru». Конечно, истинные причины сегодняшнего распределения баланса сил в мировой экономике лежат далеко не на поверхности, но зачем лезть в частности, не имея понимания целого?

При анализе текущих цифр ВВП необходимо принимать во внимание факт ведения экономической войны против России как минимум уже на протяжении 50 лет, с начала зарождения нефтедоллара. Евро также, как и доллар США, является экономическим оружием, направленным западными экономиками против остальных экономик мира с целью получения превосходства и создания рычагов искусственного управления.

Исходя из этого, вся дальнейшая полемика на тему ВВП (как и других цифр) представляется бессмысленной, поскольку текущие различные показатели экономические показатели США и ЕС были достигнуты путем манипуляций и использования вышеупомянутых рычагов, а потому являются сфабрикованными.

Но пузырь не может дуться вечно, и скоро ему придется лопнуть через боль миллионов людей, привыкших жить на широкую ногу за чужой счет. Процесс распада ЕС вы видим уже сегодня, англо-саксы первыми покинули «титаник», и на очередь к шлюпкам уже стоят следующие члены.

Но как может автор «Каспаров.Ru» это понимать, если он даже не знает реальных источников наполнения бюджета страны, сочиняя про «закрытые»?

«В бюджете на 2017 год 25% расходов включены в закрытые статьи. То есть четверть экономики страны в принципе недоступна никакому контролю, находится в правовом вакууме. Пузырь российской экономики наполняется нефтедолларами, которые потом уходят в значительной степени в абсолютно непроницаемые сферы, остальное разворовывается.»

Может, нижеприведенная информация позволит немного образовать «экономического эксперта» портала «Каспаров.Ru»?



Впрочем, «политическим экспертом» автора тоже очень трудно назвать, поскольку он откровенно лжет о явке избирателей на выборы президента РФ.

«Зам. главы администрации Кириенко поставил задачу: превзойти в 2018 году рекорд Медведева, установленный на выборах 2008 – 52,5 миллионов проголосовавших „за“ (70,28%) при явке 69,81%. Не существует никаких разумных причин, по которым нечто похожее на этот результат может случиться в 2018 году. Совершенно непонятно, какая волшебная сила может в этих обстоятельствах дотащить до избирательных участков более чем 20-25% потенциальных избирателей.»

Исходя из этого получается, что явка на выборы главы государства составляла 40-45%? Пожалуйста, статистика явки за 2004, 2008, 2012 годы. Не меньше 64%. И почему автор лжет, что кого-то надо искать и нет разумных причин побить рекорд?

Похоже, что для всей ватаги российских ангажированных порталов настало время отправить своих писателей учить матчасть, поскольку подобные абсолютно безграмотные в различных аспектах тексты стали своего рода «визитной карточкой» оппозиционных прозападных грандоедов. За один из которых, собственно, портал «Каспаров.Ru» получает мат еще один балл в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.