УНИАН: Есть такая работа – врать

УНИАН 1 марта 2017, 17:26

Ничто так не радует как неудача товарища – афоризм, которым руководствуются украинские СМИ.
Как поднять настроение рядовому гражданину разлагающейся страны, если ничего хорошего власти делать не могут и не хотят, знают журналисты многих украинских информационных ресурсов. Например, агентство УНИАН сегодня порадовало свою аудиторию порцией изысканного фейка с утонченным, дарующим счастье французским послевкусием.
В статье «Во Франции «друг Путина» Фийон завершил свою предвыборную кампанию – СМИ» господа фейкоделы (официально – редакторы и журналисты УНИАН), не прибегая к особым ухищрениям – нагло соврали читателям.



На что рассчитывала бравая команда издания – не понятно. Возможно, на полное отсутствие мозга, способности к освоению иностранного языка и даже онлайн-переводчика у постоянной читательской аудитории. Возможно на то, что желание поверить в сладкую ложь одолеет здравый смысл и проверять поданную «информацию» никто не станет. Возможно, были иные причины… Не будем копаться в мотивах горе-журналистов, а разберемся с новостью.

Первый момент, на который хотелось бы обратить внимание – это волшебная формулировка «друг Путина». На сегодняшний день такое словосочетание в украинском информационном пространстве считается обвинительно-ругательным и применяется против всех, кто не поддерживает нынешний киевский режим. Являются ли Фийон и Путин друзьями (если вообще можно оперировать такими тезисами в международной политике) разбираться никто не стал. Логика издания проста: если кандидат в президенты Фийон – противник правящих политических сил Франции, поддержавших в свое время государственный переворот на Украине и несколько лет поддерживающих деятельность постмайданной власти – значит «друг Путина». А настоящим украинским патриотам и читать про поражения и беды «друзей Путина» — как бальзам на душу.

Второй и самый важный момент-неувязочка в этой публикации – это то, что Фийон заявил абсолютно противоположное, о чем и написали журналисты reuters .



«Франсуа Фийон остается в президентской гонке»

Суровая комичность украинской действительности заключается в том, что именно на эту публикацию reuters и ссылаются журналисты УНИАН, как бы сравнивая своих читателей с аморфным, тупым планктоном. Вполне возможно, что именно в этот вид и деградируют постоянные потребители украинских информационных продуктов.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.