«Дождь» делает деньги на бездоказательных «сенсациях»

Дождь 13 августа 2016, 12:42

В век современных технологий нашей жизнью завладела информация. К сожалению, этим пользуются многие продажные СМИ, пытающиеся сделать сенсацию на недостоверных инфоповодах. Вот и медиа-холдинг «Дождь» ставит себе задачу донести до зрителей/читателей «громкую новость», не убедившись в ее правдоподобности. Этот аналог СМИ пытается зарабатывать на своих подписчиках деньги, опубликовывая и показывая полную чушь. Для редакции главное написать разгромную статью да снять сюжет скандальный, а подтверждать это все фактами совсем не обязательно. Такая тактика избрана «Дождем» уже давно и, к сожалению, она работает. Есть люди, готовые подставлять уши к очередной порции лапши, выкладывая за нее огромные суммы денег (подписка на«Дождь» в месяц стоит в среднем 400 рублей).



Вчера появился очередной громкий заголовок на сайте, сообщающий читателям о снижении качества овощей и фруктов в России. В статье прямым текстом написано, что после введения продуктового эмбарго в отношении Турции, в российских магазинах продают некачественные овощи и фрукты, которые просто не выдерживают длительную транспортировку из стран, замещающих ее (Израиль, Египет).



Самое интересное, что такой вывод издание делает не само, а ссылается на данные американского банковского холдинга Morgan Stanley. Таким образом «Дождь» умывает руки за все вышесказанное. Но есть одно «но»! Интернет-издание не предоставляет никакой информации о том, где можно найти эти исследования американского холдинга. Есть выдержки, но прямой ссылки на оригинальную статью просто не существует. Возникает предсказуемый вопрос: « А был ли мальчик?». Существует ли такое исследование на самом деле или оно возникло только в больной голове главного редактора «Дождя»?! Стоит отметить, что на официальном сайте Morgan Stanley нет ни слова о российском рынке овощей и фруктов.



Допустим, что такое исследование действительно есть, а американский банковский холдинг реально заинтересовался овощами для России. По каким критериям судили представители этой организации?! Как пришли к тому, что качество продуктов стало хуже?! Никакой информации об этом «Дождь» не предоставляет. Читателей просто ставят перед «фактом».

Но проведем свое «расследование». Что мы знаем об овощах и фруктах, ранее поставляемых из Турции? Процент поставок растительной продукции из этой страны еле дотягивал до 15% от общего импорта для России. Сейчас этот объем добирают в своем большинстве из стран СНГ, Израиля и Египта. Но не стоит забывать, что исследования проводились в летнее время года, а это значит, что рынок растительной продукции уже заполнен и отечественными овощами и фруктами. Думаю, что с их качеством точно проблем никаких быть не может.

Какой вывод из этого всего можно сделать? «Дождь» играет по своим странным правилам, используя «горячую», но недостоверную информацию. Самое смешное, что за свое вранье канал требует больших денег. Хотя вряд ли «Дождь» находит новых подписчиков. Доходит и до того, что деньги зарабатывают на сувенирной продукции. В общем, дурачков, верящих в «сенсации» «Дождя», уже точно не прибавится!

Kolobok_Leopold
1 комментарий
zaylt
Вот честно, только дурной человек оформит подписку на этих клоунов из «Дождя». Просто в Интернете и так дерьма хватает наподобие этого, и еще за всю эту грязь деньги платить...да вы издеваетесь? Что касается овощей и фруктов, американское издание, интересно проводило исследование в России, или так из головы взяли и на бумагу перенесли? Один хрен, это все чушь полнейшая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.