Зачем «Эхо Москвы» сует носик в благотворительность

Эхо Москвы 14 марта 2017, 22:26



Так называемый «интернет-деятель» Антон Носик в очередной раз подтвердил, что достоин своего псевдонима. Воспользовавшись площадкой, которую ему любезно предоставили редакторы «Эха», Носик опубликовал свой пост о преступлениях, связанных с распространением информации в соцсетях.



И, вместо того, чтобы трезво и рационально осветить эту тему, завсегдатай «Эхо Москвы» позволил себе ряд высказываний, которые не только противоречат здравому смыслу, но и вызывают ряд вопросов касательно правомерности изложенного.



Инфоповодом для рассуждений Носика послужила новость об отмене приговора воспитательнице Евгении Чудновец. Статья получилась эмоциональной, но содержание оставляет желать лучшего. Во-первых, автор текста утаил от читателя ряд важных фактов. Носик почему-то не удосужился пояснить, что обвинительный приговор изначально был вынесен не Курганским облсудом, а Катайским райсудом. В данном случае речь идет о смягчении приговора.



Во-вторых, Носик прямо обвинил следствие в фабрикации дела против воспитательницы. В тексте автор описывает свой вывод как общеизвестный факт.



При этом, призывая общественность привлечь к уголовной ответственности участников следствия, автор «Эха Москвы» забывает про статью 128.1 УК РФ:



На этом «правдоруб» не останавливается. Он ставит в один ряд поступок воспитательницы, которая пыталась привлечь внимание к нарушению прав ребенка, и выходку молодчика, которую иначе как экстремизмом не назовешь. Егора Корта осудили по статье по 1 ч. 282 статьи УК РФ за перепост картинки с изображением Тесака и Пушкина, где в адрес последнего звучит оскорбление националистического содержания.

В общем, за несколько абзацев Носик умудрился запутать читателя, бездоказательно обвинить следствие в фабрикации дела (за что предусмотрена уголовная ответственность), провести аналогии между действиями воспитательницы и экстремиста.

К сожалению, и этого Носику показалось мало. В завершении поста «интернет-деятель», как ни в чем ни бывало, указал реквизиты для сбора средств на оплату штрафа для экстремиста Корта. То есть, по сути, призвал таким образом читателей «Эха» поучаствовать в игре по под названием «Помоги преступнику избежать наказания». Это вопиющий случай, так как Носик де-факто пытается сделать так, чтобы человек, осужденный за экстремизм, не чувствовал за собой вины, и, более того, получал финансовую поддержку от оболваненных читателей либеральных ресурсов.



Что дальше, господин Носик? Будете собирать деньги для маньяков и убийц? Сомнительная благотворительность получается.

И самое омерзительное в том, что «Эхо Москвы» поощряет подобные публикации, а ведь ресурс такого уровня должен отслеживать материалы на своей площадке на предмет правомерности и моральной целесообразности.

Впрочем, в связи с потерей учредителя в лице американской компании EM Holding, размещение реквизитов с мольбами о помощи, для «Эха» — один из вариантов возместить финансовые потери. Для Венедиктова нет принципиальной разницы под каким предлогом получать «поддержку». Manus manum lavat.

От наивных читателей «Эху» достаются деньги, а от нас балл в копилку рейтинга недоверия.

truedin
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.