«Эхо Москвы»: как показать одну сторону медали, умолчав о другой

Эхо Москвы 13 марта 2017, 19:50


Информационное издание «Эхо Москвы» известно своей патологической необходимостью передёрнуть любое событие, происходящее в России. И вроде как всё делается под соусом заботы и беспокойства, но скрыть истинные намерения никак не получается. Главная цель всех криков и стонов — дискредитация нынешней власти. После того, как Крым стал российским, истерика на «Эхе» не прекращается. Вывод любой новости, связанной с полуостровом, сводится к одному – всё плохо, народ разочарован. Вот, например, история с зоопарками «Сказка» и «Тайган» в Крыму, политизирована от и до. Плюс ко всему ангажирована до невозможности.
С подачи автора статьи, которая появилась на «Эхе», владелец зоопарков Олег Зубков святой, которого почти до грани довели «обновленные» чиновники. И давят и давят, предъявляют требования, штрафы выписывают. Звери под угрозой. Ах, беспредел! Но если разобраться в ситуации и конкретно в личности Зубкова, становится понятно, что претензии со стороны властей полуострова вполне обоснованные. И начались они ещё задолго до присоединения Крыма к России. Итак, начнём.
Автор сразу начинает с главного, не ходит вокруг да около. Жулики, одни сплошные жулики в Крыму.



«Но речь сегодня не об этом» …



Не об этом? Серьёзно? А зачем тогда такое громкое вступление было? Сразу бы про зоопарк и святого человека Зубкова начинал. Что и молиться на него должен глава района, и о здоровье интересоваться.



Да, это бизнес, автор прав. Но законен ли это бизнес или нет? Вот, в чем вопрос. Аксенов именно на это внимание и обращал в своих заявлениях.



Судя по биографии Зубкова и его склонности постоянно судиться, можно понять, почему к нему со стороны чиновников так много внимания.
Обвиняя власть в «рейдерской атаке» на парки, затопив возмущением текст, блогер «Эха» ,однако, обошёл момент, что Зубков сам совершил захват земли, на котором и стал строить свой зоо бизнес. Обратите внимание на даты. Крым тогда не был российским. Не помнится, чтобы на «Эхе» об этом писали. Забота о зоопарках и судьбе Зубкова возникла гораздо позже.А именно после 2014 года.





Так же автор слишком уверенно бьёт пяткой в грудь, уже обращаясь в своей статье к президенту Путину, о предельно положительном отношении крымчан к Зубкову. Не забывая при этом, разумеется, наращивать истерический тон и клеймить главу государства.



Сам-то Зубков, оказывается, к людям довольно жесток. Вот про избиение охранника электрическим шнуром в 2015 году.



А вот мнения людей по поводу гибели сотрудника парка и в целом о работе Зубкова.



Вот ещё мнение из сети.



Действительно, больше вопросов, нежели ответов. Конечно, парк — дело хорошее, и если есть проблемы, их нужно решать. Но записывать откровенно проблемного человека, с мутной биографией и тягой к рукоприкладству в жертвы политического режима? Всё не так однозначно, как хочет преподнести автор и уйма негативных отзывов в интернете по поводу деятельности Зубкова это подтверждает. Не по душе, когда многолетнюю тяжбу с зоопарком приписывают уже и президенту России, сводя всё к равнодушию и бездействию. Видно, что шито политической нитью всё это беспокойство. Годы идут, а контент «Эха Москвы» не меняется. Какое может быть доверие к предвзятости?

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.