«Эхо Москвы» и шаблонные тексты Либералов

Эхо Москвы 14 марта 2017, 15:43

Уровень «полета мысли» у некоторых авторов портала «Эхо Москвы», честно признаться, моментами «зашкаливает». Такие мысли приходят, глядя на очередное «творение» широко известного либераста-грантоеда Михаила Касьянова, который даже не потрудился посолиднее завуалировать используемые в своем тексте дешевые клише.



Касьянов решил снова давить на, как он наивно полагает, «больную» мозоль российской экономики, а именно — на ее сырьевую зависимость.



Правда, либералы уже давно перестали интересоваться реальной действительностью, отсюда и следствие того, что подобные профессионально безграмотные и абсолютно лишенные аргументов тексты появляются в информационном пространстве, формируя у читателя заведомо ложное мнение на описываемую ситуацию.

Касьянову, видимо, невдомек, что бюджет России на 2017 год сформирован таким образом, что доля доходов от продажи углеводородов не превышает 35%. И это с учетом стоимости барреля в $40.



Но толпа дыролобых либерастов убеждена, что российские власти буквально трясутся от страха, так как цена «традиционной» нефти падает на фоне роста объемов добычи сланцевой.

«...все эти факторы дают основания делать прогнозы о снижении цен на нефть вновь до $35-40 за баррель (до уровня себестоимости добычи сланцевой нефти). Все это безусловно встревожило страны ОПЕК и Россию.»

Простейшие математические действия (по-видимому, невыполнимые для Касьянова) показывают, что даже стоимость бочки в $35 не способна никаким образом напугать российскую экономику.

Восхваление роста показателей нефтедобычи в США и, в частности, успехов «сланцевиков» по ряду причин похоже на мазохизм. Но, Касьянов, захлебываясь радостью, сообщает:

«...за полгода нефтедобыча в США выросла на 660 тыс. баррелей в день. Запасы нефти в США достигли максимальных уровней за 35 лет. Американские сланцевые производители, внедрив в короткий срок новейшие технологии, смогли снизить себестоимость добываемой нефти с $80 до $40 за баррель.»

Правда, автор текста с либеральной помойки «Эхо Москвы» совсем не учитывает того ущерба, который наносится окружающей среде вследствие применения техники добычи путем гидроразрыва пласта (фрекинг).

Стоит просто взять во внимание два факта — сокрытие компаниями состава раствора для добычи (это тайна, но из известных токсичных это Ammonium persulfate, Hydrochloric acid, Мuriatic acid, Ethylene glycol) и отсутствие процесса утилизации использованного раствора. Проходя через сепараторы, нефть отделяется от примесей, а примеси утилизируются через специальные утилизационные скважины. Говоря простым языком — отходы закачиваются обратно в землю.

Соединяя оба факта воедино, воображение рисует пугающую картину. Американцы пилят сук, на котором сидят, уничтожая свои пресные воды. Любопытно, и чему здесь радуется Касьянов? Неудачам своего спонсора?

К слову, США портят не только себе малину, но и всем другим — с 2005 по 2013 при добыче сланцевой нефти было использовано 946 млрд. литров пресной воды! При том, что за это время было проведено 82 000 операций. Не слишком ли большая цена, учитывая оцениваемые запасы пресной воды?

Что уж говорить о том, что «овчинка выделки не стоит» — КПД сланцевой нефти наполовину меньше «обычной». И чем же здесь восхищаться?

Оказалось, Касьянов пнул сам себя. А заодно подставил и его любимую либеральную помойку. За публикацию ангажированного лживого текста, лишенного логики и аргументации, портал «Эхо Москвы» вновь получает еще один балл в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.