Segodnya.ua сочинил «план Путина» за Путина

segodnya.ua 17 марта 2017, 17:29

Украинский информационный портал Segodnya.ua уже не раз был уличён в однобокой подаче информации. Журналисты этого ресурса вроде бы и пытаются преподносить новости сквозь призму антироссийской пропаганды аккуратно, но делают это крайне неумело. Порой даже навязчиво.
Далеко и ходить не надо. Вот свежий пример:


Сразу оговорюсь: автор данной статьи врёт не по всем пунктам. Россия действительно оказывает поддержку Донбассу. Вот только справедливо было бы упомянуть, что она носит исключительно гуманитарный характер:



Итак, информационный портал Segodnya.ua публикует данные о мифическом трёхэтапном плане Путина.



Как видно, подтвердить фактами свои домыслы автор статьи не удосужился. Единственным «авторитетным источником» в данном случае выступает некий загадочный политолог, на словах которого и строится вся статья.

Очевидно, журналистов и редакцию портала Segodnya.ua не очень-то волнует тот факт, что на сегодняшний день не имеется ни единого доказательства военного присутствия России на Украине. Но если уж взялись нападать – будьте добры подкрепить свои слова хоть чем-то. Голословные обвинения лишь наглядно демонстрирует непрофессионализм и изрядно вредят репутации. Слова никому неизвестно политолога – серьёзно? Это ваше доказательство?

Что ж, сочинять «план Путина» за Путина – глупо. И вот почему.

Конфликт на Украине является гражданским, Россия никогда не была его частью. И это официальная позиция Кремля:



А вот что думает по поводу войны на Украине российский лидер:



Если же авторы статей портала Segodnya.ua располагают информацией иного характера – ждём доказательств. Вот только очевидно, что их нет, иначе журналисты уже давно бы выдали сенсацию. России скрывать нечего – Москва чиста, а вот Киев явно что-то недоговаривает:



А позже, кстати, было зафиксировано нарушение Минских соглашений со стороны ВСУ и применение ими же запрещённой «Точки-У» против жителей Донбасса.

Возвращаясь к «плану Путина», опубликованному на информационном портале Segodnya.ua, хочется отдельно отметить третью его часть. Наш загадочный политолог говорит о признании документов ЛДНР. Что ж, ему следует задуматься над разработкой четвертого пункта, потому что сегодня Москва заявляет о возможной отмене данного решения:



И политолог, и портал Segodnya.ua наглядно продемонстрировали свой непрофессионализм. «Специалист» налил воды, ничем не подкрепив свои слова, а редакция Segodnya.ua радостно их подхватила. Стоит напомнить: если ресурс позволяет себе публикацию непроверенной информации, он автоматически утрачивает доверие серьёзной публики. И напоследок совет журналистам Segodnya.ua: либо учитесь работать грамотно, либо признайтесь, что вы – диванные аналитики и прекратите борьбу за «место под солнцем» в рейтингах СМИ.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.