«Свобода» скатилась в откровенную агитацию

Радио Свобода 17 марта 2017, 19:38

Нередко наше внимание привлекают материалы, публикуемые на сайте «Радио свободы». На сей раз, поддерживать статус главного рупора антироссийской пропаганды, радиостанции помогает известный в либеральных кругах колумнист Олег Кашин.
Под его авторством редакцией была опубликована следующая статья:


Как можно понять из названия, в ней Кашин делится своими соображениями о нынешнем президенте страны. А вернее сказать, откровенно призывает к его «сдачи»… Правда, так и не ясно кем и кому. Так или иначе, говорит он об этом не завуалировано, а совершенно открыто, подкрепляя свою позицию не менее абсурдными аргументами.

Начал Кашин издалека, с оттепели.
По его мнению, государственная система сейчас пытается имитировать обществу оттепель, имевшую место быть в середине прошлого века в СССР. Для опровержения выдвинутой им же теории, Кашин приводит примеры недавних амнистированных российскими судами Дадина, Чудновец и Севастиди.


Почему, интересно, по мнению автора, та самая «оттепель» началась именно сейчас, а допустим, не с 2014-го, когда по УДО был выпущен Ходорковский? Или, например, еще раньше, в 2013-м с амнистией многих фигурантов «болотного дела», активистов Greenpeace и участниц группы «Pussy Riot», тоже не ясно…


Вот так, совершенно ничего не стесняясь, Кашин берёт и, буквально, бьёт в лоб идеей, которую он изложил еще в заголовке своей статьи. И для этого, ему даже не потребовалось какой бы то ни было логической подводки читателя. Для него проблема всех его иллюзорных проблем решается одним действием.



Разумеется, Кашин просто не мог не привести в качестве аргумента единственный в новейшей истории России прецедент с досрочным прекращением президентских полномочий главой государства.
И нисколько не смущает г-на Кашина, что ничего общего между ситуацией, сложившейся к концу 99-го года и сегодняшним положением дел в стране – нет.
Здесь даже бессмысленно пытаться проводить какие-то аналогии.
К 2000-му году государство подходило с расколотой элитой, состоящей преимущественно из прозападного олигархата, и погруженное во внутренний вооруженный конфликт на Кавказе.
Сейчас же Россия бесконечно далека от своих проблем конца 90-х. Сегодня это совершенно иная страна. Ну, а об уровне поддержки населения Ельцина накануне отставки я и вовсе молчу.



И как бы абсурдно это уже не выглядело, Кашин продолжает стоять на своём. Тем самым, горе-колумнист очень похож на своего политического единомышленника Мальцева, также кричавшего об импичменте главы государства на всех федеральных каналах во время телевизионных дебатов.

Как все мы уже знаем, те выборы Мальцев с «Парнасом» успешно провалили, не сыскав в своих идеях поддержки населения.
Зато, таким персонажам, как Кашин это сейчас никак не мешает и дальше полоскать мозги общественности, публикуя подобного рода статейки.
За нее «Радио свобода» и получает очередной балл в нашем «рейтинге недоверия».

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.