«Эхо» добавило ложку Гозмана в бочку 3-ей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Эхо Москвы 20 марта 2017, 08:46


Вчера состоялась третья годовщина воссоединения Крыма с Россией. Кто-то отпраздновал это важнейшее историческое событие, выйдя на парад, кто-то запустил фейерверк, а автор «Эха» Леонид Гозман решил отпраздновать, написав лживую статью.


При этом автором использован интересный приём, свою ложь он скрывает, рассказывая о чужой лжи. Как известно, громче всех кричит: «держи вора», — сам вор. Начнём с заголовка: «Три года лжи — к юбилею аннексии». Буду надеяться, что Гозман обоснует подобный заголовок.



Ой, батюшки опять этот либеральный штамп. Сколько либералам ни рассказываешь о реальности угрозы для населения Крыма, сколько доказательств им ни приводишь, они остаются слепы. Ну что ж, видимо, это «агенты Кремля» под видом украинских нацистов угрожали крымчанам, и даже избивали пассажиров автобусов, следовавших со стороны полуострова.

Про сакральность Крыма для русского человека Гозману лучше не рассказывать – он не поймёт. Это же всё-таки не стена плача. Согласно официальной истории Крым не всегда принадлежал России, однако, как минимум в 10 раз дольше, чем он принадлежал Украине, если, конечно, протекторат унитарного государства над автономной республикой можно так назвать.

По поводу того, что российских войск в Крыму нет, пусть лучше автор пояснит. Да вот только никаких пояснений нет. Насколько мне известно, российские войска в Крыму были всегда с 1783 года, за исключением периодов белогвардейской и немецкой оккупации.

НАТО, конечно, на Крым, даже не претендовало. Просто так в Одессу зачастили натовские корабли последние 3 года. Ну а каков штамп про Судеты, ведь Крым России передали в результате «мюнхенского сговора» западных стран – все знают.

Гозман продолжает. Оказывается негативная реакция крымчан на киевских политиков, особенно после Майдана связана с местным криминалом. Если бы не эти местные авторитеты, встречали бы Порошенко с цветами. Вот только непонятно, почему крымчане в итоге вышли на улице за этот, со слов Гозмана, «криминалитет» постоять.

И, наконец, самая феерическая ложь автора в данной статье. Оказывается, российским властям было плевать на крымский народ, поэтому и произошло это стремительное воссоединение. По мысли Гозмана, российские власти должны были проигнорировать итоги референдума и оставить крымский народ один на один с людоедской нелегитимной киевской властью – вот тогда бы им было не наплевать на крымчан.

В заключении автор пишет, что праздник куда-то делся. Здесь удивляться не стоит Гозман и в 2014 году не радовался присоединению Крыма, так что праздник никуда не делся – он просто и не приходил на его улицу. Обоснования заголовка, кстати, не будет. Кто 3 года врёт Гозману, остается за скобками.

На витрине Эха только ложь Гозмана. Видимо, очень хотелось добавить ложку Гозмана в бочку великого всероссийского праздника. Однако ж такой день никакой Гозман не испортит.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.