Истерика «Эха Москвы» на годовщину возвращения Крыма

Эхо Москвы 20 марта 2017, 17:07

На прошедших выходных вся адекватная часть населения России праздновала третью годовщину возвращения Крыма в состав нашей страны. Ежегодно в эти дни вскипают и либералы, которым эта тема по-прежнему не дает покоя. Портал «Эхо Москвы» был традиционно переполнен статьями с заголовками вроде «Три года позора», за которыми скрывался один и тот же оппозиционный посыл, пересказанный разными словами. Возьмем один из примеров, автором которого является небезызвестный Евгений Киселев.




Разумеется, на этом сайте принято говорить не «историческое воссоединение» или «волеизъявление народа», а «аннексия Крыма». Местных ребят совершенно не интересует то, что почти 97% жителей полуострова высказались за возвращение в состав РФ. Раз референдум не одобрили западные кураторы, то и мы будем кричать, что все это – происки кровожадного Путина. Традиционная схема, ничего нового.



Действительно, президент России рассказал о том, как протекала эта операция. Но почему же «украден» и «прикрытая наспех»? Все было вполне логично и последовательно, с учетом международного права. Народ, опасаясь геноцида (и правильно опасаясь, взгляните на судьбу Донбасса), обратился за помощью к стране, с которой он исторически связан. Не к условной Гватемале, а к ближайшим соседям; ничего странного в этом нет.

Москва откликнулась на этот призыв, предложила провести голосование. «Войсковая операция» – слишком громкое название, если автор имеет в виду отвечавших за безопасность «вежливых людей» и обстановку на полуострове в те дни. К тому же, разве можно так говорить, если Крым вернулся в состав РФ без единого выстрела?



Вот тут у товарища Киселева получился очень мощный прокол. Мало того, что чуть ли не каждую неделю европейские парламентарии один за одним говорят о необходимости признать регион российским. Но есть и немало стран, официально выступавших с подобным заявлением. Ознакомиться с соответствующей информацией можно, например, по этой ссылке.



И еще один промах. О чем-то похожем говорил пресс-секретарь Трампа, но официальных заявлений от президента США на эту тему не было. Как известно, Дональд сообщает подобные новости посредством своего Твиттера. Можно потратить 10 минут своего времени и убедиться в том, что американский лидер никогда не заявлял о необходимости возвращения Крыма Украине. Более того, до выборов он не раз говорил об обратном.



А вот и своеобразный вывод, который даже сложно прокомментировать. Очевидно, Евгений Киселев за время проживания на Украине здорово пропитался антироссийскими настроениями. Киевские журналисты привязывают к данному тезису любую статью, которая как-либо затрагивает РФ, Крым и лично Владимира Путина. И на страницах отечественных либеральных СМИ (вроде того же «Эха») такое можно встретить нередко. Вот, собственно, и ответ на вопрос, можно ли доверять подобным изданиям.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.