Как «Росбалт» раздул победу голландских либералов

Росбалт 21 марта 2017, 20:52

Известное в либеральных кругах агентство «Росбалт» нередко попадает в поле нашего зрения. Вот и сейчас его редакция заставила обратить нас на него своё внимание.
На сайте ресурса опубликована статья о результатах парламентских выборов в Нидерландах.

Как можно понять из заголовка, материал повествует о волеизъявлении голландцев. Разумеется, в весьма своеобразной интерпретации, присущей и большинству других публикуемых ресурсом статей.



«Росбалт» был бы не «Росбалтом», не упомяни автор этого материала Иван Приображенский о «российском вмешательстве». Данную тематику активно смакуют ресурсы подобные этому, ставя себе в пример своих западных коллег-журналистов-пропагандистов.



Партию Вильдерса Приображенский автоматически записал в популисты. К слову сказать, для европейских либералов стало уже нормой – всех своих оппонентов, пользующихся широкой поддержкой масс, клеймить таким образом. Вот и наш автор строго придерживается приёмов своих политических кумиров из Европы.



Выходит, популистский (по меркам правящих либералов) шаг, который в глазах общественности предвещает ужесточение миграционной политики Амстердама, помог им победить на парламентских выборах и сохранить власть? Но как же все эти вопли о свободной и открытой Европе? Это никого не смущает?
Кажется, автора статьи и победившего Рютте, точно – нет.



Не забыл Преображенский упомянуть об Украине и последствиях для неё от результатов голландских выборов.



Говоря об удаче Украины из-за поражения Вильдерса, автор намеренно умалчивает об условиях, согласно которым Незалежная таки получит торговую ассоциацию с ЕС. А именно то, что Киев не сможет таким образом обзавестись желанным статусом кандидата на вступление в Евросоюз. А это, как известно, главная цель нынешнего киевского режима, которую напрочь перечёркивает позиция Амстердама.



Совершенно очевидно, в идею о том, что европейские политики воспрянут духом, на фоне победы голландских либералов, очень хотелось бы верить и самому автору. Но едва ли ситуацию в незатронутых кризисом еврозоны Нидерландах, уместно сравнивать с тем, что происходит в других странах, сполна нахлебавшихся политикой Брюсселя.
Нидерланды – это не разделённая внутренними противоречиями Франция и Италия, или уставшая от, более чем, 11-ти летнего правления Меркель Германия.
Однако Преображенский не хочет ничего этого замечать, продолжая рисовать свой идеальный либералистический мирок, к которому, в обязательном прядке, должна присоединиться и Россия.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.