Ложь и необъективность автора «Новой газеты»: Борис Вишневский об «уничтожении» гражданской активности в РФ

Новая Газета 24 марта 2017, 20:50

«Новая газета» в очередной раз публикует статьи авторов, в которых они откровенно лгут своим читателям. Совершенно непонятно, почему редакция не проверяет информацию в публикациях на достоверность и, как следствие, позволяет сформироваться неправильному мнению о той или иной ситуации.



статья Бориса Вишневского об «уничтожении» гражданской и политической активности в стране является ярким тому примером. Господин Вишневский попытался обвинить власть в том, что она отказывается отменить закон, который приравнивает встречи депутатов с избирателями к митингам, и позволяет задерживать одиночных пикетчиков. Но обо всем по порядку.



Хотелось бы начать с того, что само предложение об отмене закона о приравнивании встреч парламентариев с избирателями к митингам является довольно сомнительным, поскольку данная инициатива направлена на соблюдение общественного порядка и обеспечения безопасности митингующих.

Стоит заметить, что подобные высказывания Вишневского относительно закона появились сразу после того, как ему не дали разрешение на проведение митинга на Марсовом поле. В этот же момент в адрес властей посыпались обвинения в стиле: «злодеи» не дают нам собраться и высказать свое слово. Однако в данном случае Вишневский забыл упомянуть о том, что в то же время и на том же месте уже было согласовано мероприятия Народного Освободительного Движения (НОД).



Собственно, почему автор «Новой газеты» решил опустить этот момент совершенно понятно. Оппозиции нужна провокация. На предложения перенести митинг на другое время команда Вишневского ответила отказом. Причем, данный пикет быстренько превратился во встречу депутатов, где «яблочники» и «парнасовцы» устроили настоящий треш. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос: почему же господин Вишневский, обвиняя власти в отказе об отмене закона, намеренно умалчивает о довольно важных деталях? Очевидно, он намеренно хочет выставить ситуацию в выгодном для себя свете.

На минутку, деятельность Вишневского довольно сомнительная. В 2016 году он выманивал деньги у населения в ходе предвыборной гонки, при этом довольно часто влезал в самые резонансные темы. Например, выступал за отмену закона о пропаганде гомосексуализма. Многие поговаривают, что данная инициатива возникла лишь потому, что Вишневский сам из «числа этих». Собственно говоря, репутация у депутата Закса от партии «Яблоко» запятнана, поэтому совершенно непонятно, почему «Новая газета» принимает его поток бредовых мыслей за чистую монету.



В статье об «уничтожении» гражданской позиции в РФ Вишневский так и не приводит никаких вразумительных доводов, как это происходит. Он руководствуется лишь выдуманными фактами. Вишневский врет и про пикетчиков, к которым якобы подсылают провокаторов, при этом никаких примеров этому он не приводит.



Одним словом, Вишневский – лгун. Он понимает, что легкий пиар в скором времени будет получить довольно сложно и поэтому строчит в «Новой газете» всякую ерунду. Совершенно не поддается объяснению, почему издание опускается до такого уровня, поддерживая сомнительных авторов, которые нагло врут и переворачивают информацию в нужную им сторону. Хотя, если взять во внимание тот факт, что издание просто ангажировано, то все встает на свои места.">

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.