Как «Новая газета» «раскрыла» убийство Вороненкова

Новая Газета 27 марта 2017, 09:19

Тему убийства сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова активно подхватили многие российские СМИ. В то время, когда часть информационных агентств пыталась добраться до истины, другая часть, с первых же дней, недвусмысленно стала намекать на то, кто стоит за этим преступлением. Отметилась в этом плане и «Новая газета», разметившая на страницах своего сайта «размышления» Юлии Латыниной.



Как становится ясно уже из заголовка, Юлия Латынина давно для себя решила, кто стоит за данным убийством. В этом она очень похожа на украинских официальных лиц, сходу заявивших о «российском следе» еще до начала каких-либо следственных мероприятий.
Первым делом, Латынина занялась проведением аналогий в деле Вороненкова с убийством Александра Литвиненко, указывая на принадлежность обоих к российским спецслужбам.


Данные рассуждения уже в корне неверны, или как в случае с Латыниной, просто лживы, уже хотя бы потому, что её позиция по делу Литвиненко является более чем ангажированной, и точно так же, ничем не подкреплённой. В этом мы не раз могли убедиться из множества материалов и разного рода интервью Юлии Леонидовны.
Вот только некоторые из них.



Как видим, обозреватель «Новой» нисколько не сомневается в своих умозаключениях и активно их транслирует на обозрение общественности.
Та же ситуация и в данном случае. Не имея под своими рассуждениями никаких оснований, Латынина подводит читателя к необходимому выводу: убийство Вороненкова, ровно так же, как и Литвиненко – дело рук российских спецслужб.




Не принимается во внимание и позиция официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, назвавшей случившееся «заказным убийством», имеющим «признаки показательной акции».
Обозреватель «Новой» продолжает гнуть свою линию, в очередной раз, позабыв о том, что она не писатель-фантаст, а журналист, главной целью которого должна являться объективная подача информации



Однако такие ресурсы, как «Новая газета» и т.п., охотно предоставляют возможность высказаться условным латыниным, регулярно публикуя у себя их материалы.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.