Как «Новая газета» принижает роль России в современном мире

Новая Газета 29 марта 2017, 20:32

Обозреватель «Новой» Максим Горюнов решил поделиться с читателями своими размышлениями о роли России в мире.
Как это ни странно, для этого он предлагает взглянуть на данный вопрос через призму российско-белорусских отношений.



Начал Горюнов с протестов, в Республике Беларусь, освещение которых якобы никак не представлено в российском информационном пространстве.



Разумеется, уже это в корне является ложью, ибо сюжеты о минских протестах то и дело попадают в новостные блоки на центральных российских телеканалах.
Более того, на крупнейших интернет-порталах имеют место быть даже аналитические материалы на данную тематику.



Но Горюнов всё это замечать отказывается, умудряясь в этой ситуации проводить ещё и исторические параллели, о якобы обделённом вниманием белорусском народе со стороны России.



И вот «эксперт» «Новой газеты», наконец, пришёл к тому, что, собственно, и побудило его к написанию данной статьи. А именно, попытаться в очередной раз принизить значимость России для мира, или, пользуясь терминологией Белого дома, представить нашу страну в виде мелкой региональной державы.



Что касается «талантливых юношей мечтающих о славе», то автор статьи безнадёжно отстал от современного мира. Сегодня, для того, чтобы тебя кто-то заметил (конечно, при условии, если ты действительно талантлив), в большинстве своём, достаточно лишь доступа в Интернет.
А уж если и надумал кто действовать по старинке, то всё тот же условный юный талант из Восточной Европы, непременно окажется на одном из российских реалити-шоу. Ведь именно на российский «Голос» приезжают те же украинцы, белорусы, эстонцы, именно на российские книжные фестивали считают удачей попасть их авторы. То же самое и с кино.



Не совсем ясно, почему именно на писательской карьере сделал такой упор в своих умозаключениях Горюнов. По его мнению, в России нет писателей, заслуживающих особого внимания? Немногие, полагаю, с этим сегодня согласятся.

Если же порассуждать о музыкальной индустрии, то здесь картина складывается еще более однозначная. Любой артист или музыкальная группа с постсоветского пространства, рассчитывающая на успех, просто вынуждена творить на русском языке. Это легко просматривается на примере любого успешного музыкального коллектива, будь то с Украины, Белоруссии, Казахстана или любой другой республики бывшего Советского Союза.
Этого, видимо, Горюнов также предпочитает не замечать.



Утверждение о том, что, буквально, каждый талантливый автор, непременно будет бороться исключительно за тех, кто «читает на языке Шекспира» в корне неверно. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на список нобелевских лауреатов по литературе. Из 112 авторов, на английском писало свои произведения, лишь 27. Все остальные, на каком угодно, но только не на английском.
Более того, в 2015 году престижнейшей литературной премии в Осло была удостоена Светлана Алекссевич и вовсе пишущая на великом и могучем.



Всего этого обозревателю «Новой», по всей видимости, недостаточно. Очевидно, он живёт в своём иллюзорном мире, который и наталкивает его на написание столь абсурдных материалов. Ну, а сама «Новая газета», в очередной раз зарекомендовала себя в роли рупора, распространяющего более чем сомнительный контент.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.