«Медуза» вне пьедестала Олимпиады

Meduza 13 августа 2016, 18:44

Беспринципно лживая и продажная печать всё чаще встречается на просторах глобальной сети. Порой, многим бульварным изданиям не достаточно того, что они и так искажают факты той или иной новости. Именно поэтому сегодня рейтинг самых низкопробных информационных ресурсов, которые по факту являются натуральными политическими мусорками, пополнил портал «Медуза».

Данный информационный ресурс позиционирует себя как независимое общественно-политическое сетевое издание, которое предоставляет читателю свежие новости, актуальные интервью и публикации. Однако не всё так радужно, как кажется на первый взгляд.

Учитывая, что на данный момент в Рио-де-Жанейро проходят летние Олимпийские игры, где участвует наша сборная, все новостные сайты, издания и порталы наперебой публикуют информацию, которая исходит со спортивных объектов Бразилии.

Как многие уже в курсе, сегодня в 1.55 по московскому времени пятую золотую медаль в копилку нашей сборной принесла российская мужская команда по фехтованию на рапире, разгромив французов в финале. Наши спортсмены бились до последнего укола и победили. Естественно, авторы издания «Медуза» не упустили возможности об этом сообщить общественности, вот что из этого получилось:

Информируя о победе отечественной сборной, авторы «Медузы» сразу ниже говорят о проигрыше. Как бы невзначай. У читателя моментально возникает вопрос: «Так победили или проиграли?!». Данный пост еще ночью подхватили подобные «независимые» СМИ и как вирус распространили по интернету, тем самым, дезинформируя читателей ложной информацией. Забавно также то, что в углу каждой новости издание сообщает нам, что оно «надежный источник».

Зарегистрирован данный ресурс в Латвии, а инвестором проекта выступает небезызвестный в России олигарх Михаил Ходорковский. Теперь понятно, откуда ноги растут.

Таким образом, стоит сказать, что издание «Медуза» работает крайне непрофессионально, освещая заведомо ложные новости. Ведь в сети такого рода «вброс» быстро распространяется, и миллионы россиян, которые болеют за наших спортсменов, становятся обманутыми.

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.