Ностальгия Красовского и своеобразные представления о веселье

Эхо Москвы 1 апреля 2017, 09:09

В рубрике «Особое мнение» на «эхо Москвы» вышло свежее интервью Антона Красовского, посвященное прошедшим 26 марта митингам и лично персоне Владимира Путина. По прочтении становится не совсем понятно, за кого Антон держит президента РФ: за лидера крупнейшей страны мира или за клоуна, чья работа – веселить честной народ и самого Антона.



«Владимир Путин чудовищно скучный и он чудовищно скучный последние лет 10» — говорит Антон и моментально добавляет, что именно поэтому молодые и вышли на митинг: за движухой, за «лулзами», от скуки. Похоже на то, что Антон путает нашего президента с американским (что бывшим, что нынешним), которые и «Макдональдсе» поесть, и в снежки поиграть, и женщин за причинные места похватать… Весело? Вполне. Думаю, американцы уделили много часов своей жизни, обсуждая очередной фортель в исполнении президента.

Но ждать подобного поведения от Путина – по меньшей мере глупо. Политика это вам не игра в бирюльки, особенно в условиях постоянного прессинга.

При этом Красовский почему-то ставит в заслугу Алексею Навальному то, что он делал упор на школьников и студентов, приводит в пример сомнительный паблик «Вконтакте» «МДК», с которым у штаба Навального налажено коммерческое сотрудничество. «Историю всегда творили молодые!» говорит Антон, вспоминая Никиту Муравьёва, Пушкина, Лермонтова и императора Николая. Но позвольте, где Пушкин с Лермонтовым, а где подписчики «МДК», дебильно хихикающие над плоскими шутками?

Антон воспевает оду подрастающему поколению, говоря, что на Тверскую и на Марсово «вышло подросшее поколение интеллигенции», в то время как представитель этого поколения слёту бьёт полицейского ногой в голову.

Вот это по его соображениям должно быть весело, вполне во вкусе как самого Красовского, так и многочисленных подписчиков «МДК» (к слову, видео с пострадавшим полицейским набрало в этом паблике более полутора миллиона просмотров и около двадцати тысяч лайков). «Разгони тоску!» закричал «Навальныйюгенд» и на полном серьёзе отправился добывать обещанные Алексеем 10 тыс. евро.

В общем, странные у Антона Красовского представления о развлечении. В одном только он прав – митинги, прошедшие в стране 26 марта, были про что угодно, но только не про борьбу с коррупцией.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.