Ложь украинских СМИ: раскрыт «успех» Порошенко в международных отношениях

УНИАН 1 апреля 2017, 20:38

На протяжении нескольких лет соседнее с нами государство пытается всяческими способами закрыться от России. Власти Украины то и дело вносят новых лиц черные списки на въезд, пытаются закрыть перелеты для российских самолетов над их территорией, в общем, демонстрирует изоляционистские настроения. Только теперь и новости Украины стали ориентироваться на настроения укро чиновников. Теперь одни и те же новости в ЕС и на Украине «штампуют» по-разному. При чем, этим серьезно занимается даже пресс-служба президента.
Недавно в украинских СМИ была опубликована новость о встрече Петра Порошенко с членами Большой семерки. Согласно официальному сайту Порошенко и новостям Украины, президент обсуждал с коллегами из ЕС разрушающие действия России на Донбассе, когда как представительство ЕС на Украине на своем сайте опубликовали запись, где они вели дискуссию на тему коррупции.



Перевод:



А вот, запись на сайте Facebook представительства Евросоюза на Украине об этой встрече:



Перевод:



Даже дилетант в знании английского языка отметит, что в сообщении нет ни слова о России. Сразу легко можно почувствовать разницу и увидеть желание Порошенко изобразить РФ в качестве первого врага. Украинские СМИ, поддерживая Порошенко, в прямом смысле слова, водят своих читателей за нос, не отдавая себе отчет в том, что так может и до международного скандала дойти. Кроме того, подобный случай является далеко не первым, так как украинским властям, в том числе и СМИ, выгодно манипулировать информацией, касательно отношений между Украиной и коллегами из Европы. Надо же как-то показывать бедным гражданам, что контакт с ЕС налажен и вообще «скоро будет безвиз».

В качестве примера можно предоставить случай, произошедший на саммите по ядерной безопасности 1 апреля 2016 года. Тогда укро СМИ и сайт Порошенко выставил простое «протокольное» рукопожатие главы Украины с тогда еще президентом США Бараком Обамой в виде настоящего прорыва в развитии двустороннего сотрудничества.



Врать, конечно, не мешки ворочать. Но украинские СМИ и сам Порошенко недалеко уедет на своей откровенной лжи. Видимо, граждане Незалежной перестали верить властям, раз уж правительство стало без зазрения совести всем развешивать лапшу на уши.

Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.