Майдан в России – заветное желание «Радио свобода»

Радио Свобода 1 апреля 2017, 20:46

Митинги, прошедшие в стране 26 марта по-прежнему не дают покоя российским либеральным средствам массовой информации. Их штатные обозреватели и эксперты в круглосуточном режиме испускают разного рода материалы на данную тематику.


Здесь автор статьи Ваталий Портников проводит аналогии между акциями протеста в Москве и Минске, ставя им в пример, так любимый российской либеральной общественностью, Майдан.



Начнем хотя бы с того, что не следует равнять по Москве всю Россию. Всем известно, что в тех городах, в которых мероприятия были заранее согласованы с органами местной исполнительной власти, в автозаках не оказалось ни единого человека. В Москве Навальный и компания сознательно пошли на организацию незаконной акции протеста, проигнорировав предложения альтернативных мест её проведения.



Что же касается «страха власти перед Майданом», а это основная мысль, которую пытается донести до читателя Портников, то учитывая последствия, которые он принёс для Украины, любой гражданин, переживающий за будущее своей страны, наверное, должен опасаться такого явления.

Этим страхом автор объясняет и «демонстративную жесткость» правоохранителей по отношению к участникам митинга. Однако, как опять же всем известно, нет никаких свидетельств применения силы со стороны ОМОНа. Да, незначительная часть людей была задержана и отпущена в этот же день, но это уже вновь вопросы к организаторам, выведших людей на незаконное мероприятие.



То же самое можно сказать и о журналистах, к которым, по словам обозревателя «Свободы» также применялась сила – нет ни одного пострадавшего представителя СМИ на прошедшей московской акции. Зато есть пострадавший от рук протестующих полицейский… Но о нём здесь, как не удивительно, ни слова.




Портников не скрывает своих симпатий к Майдану, несмотря на известные факты иностранного финансирования его организаторов. Но и это еще полбеды. Примечательно, что Портникова нисколько не заботят последствия, к которым привели события в Киеве февраля 2014 года, ввергнувшие страну в хаос, который преобладает на Украине до сих пор.
Тот же сценарий, совершенно очевидно, он хотел бы примерить и для России.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.