Как «Новая газета» обнаружила в Чечне убитых ЛГБТ-активистов

Новая Газета 2 апреля 2017, 11:58


Первого апреля, как известно праздник смеха и юмора. «Новая газета» решила видимо пошутить и посмеяться, рассказав своим читателям о том, что в Чечне происходят убийства геев.

В публикации говорится о том, что их в Чечне «зачистили», или попросту убили.

Помимо этого, читателей пытаются запугать, рассказывая о том, что если в республике родственники узнают о том, что их сын гей, они сами готовы учинить над ним расправу, ну или в случае убийства со стороны не будут особо переживать и будут всячески скрывать его смерть, поскольку существует некий древний обычай – «убийство чести».

Затем авторы статьи вдохновенно рассказывают о причинах такого всплеска в Чечне. Причина по версии газеты оказалась проста, некий ЛГБТ- активист Владимир Климов, живущий в Свердловской области, решил почему-то провести гей-парад в Нальчике. Шествие он собрался провести пышно и у всех на виду, пройдя по центральным улицам города, объявив всему Кавказу о своей ориентации. На что рассчитывал он, сказать трудно. Как известно Кабардино-Балкария и Чечня не то место, где проходят гей-парады в виду национальных и этнических особенностей народов, живущих здесь.

Но здесь видимо, нашла коса на камень. Ему нужно было провести данное мероприятие именно в этом регионе. Подобные заявления были поданы еще в нескольких кавказских регионах. Организатором этого действа явился еще один известный своими судами в Страсбурге активист Николай Алексеев.

Оказывается, таким образом, гей-активисты отстаивают свои законные права, хотя они не могут даже толком объяснить, где они возьмут в Нальчике, Черкеске и Майкопе заявленных ими 300 человек. Единственный их аргумент, который выглядел более-менее правдоподобно, что в случае согласования акции их поддержали бы москвичи и питерцы. Интересно было бы на это посмотреть. Другое дело, зачем ЛГБТ-шники создают провокационную ситуацию, пытаясь навязать чуждую идеологию чеченцам или кабардинцам, если этот случай имел место?

Так вот, «Новая газета» в своей первоапрельской статье уверяет, что местные власти решили подстраховаться, на всякий случай «зачистив» всех геев в республике. Ошеломляющая новость, не правда ли? Дело, якобы дошло уже чуть ли не до создания «горячей линии» и эвакуации людей. Точно также «Новая газета» на совершенно голубом глазу утверждает, что готова представить следствию фамилии убитых в Чечне ЛГБТ-активистов. Что-же, будем ждать.

Реакция на такие «первоапрельские шутки» у главы республики Кадырова была однозначна:


Здесь стоит, наверное, задать главный сакраментальный вопрос, кому это было нужно и зачем? Такая изощренная информационная атака на главу Чечни Рамзана Кадырова объясняется видимо лишь лютой ненавистью тех, кто содержит «Новую газету». Кстати говоря, эту немыслимую ложь тут же подхватили «Сноб» и «Фонтанка», что дает право высказать им всем очередное недоверие.

LiliaOrlova
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.