«Эхо Москвы» сгорит от стыда

Эхо Москвы 3 апреля 2017, 21:17

Отличительная особенность «Эха Москвы» — особое отношение к публикуемым материалам. Ведь ни для кого не секрет, что в первую очередь редакторы «Эха» дают зеленый свет либералам и всем, кто, так или иначе, выступает с критикой государства.


И ладно бы эта критика была обоснованной и подтвержденной фактами и доказательствами выражаемой позиции. Однако авторы ресурса не заморачиваются на этот счет, предпочитая делать упор на эмоциональную составляющую текста.

Свежий пример – спекуляции на теме пожаров на Дальнем Востоке. Один из авторов «Эха» посвятил проблеме несколько эмоциональных абзацев (текст «Помогите, мы горим»), суть которых сводится к тому, что государство и средства массовой информации уделяет мало внимания проблеме пожаров в регионе.

Статья получилась однобокой, а информация, указанная в ней, далекой от реальности. Дело в том, что пожары действительно случаются, но меры, предпринимаемые государством, имеют всесторонний характер и приносят результаты.

Для того, чтобы повысить эффективность борьбы с пожарами предпринимаются следующие меры:
Растет численный состав специалистов подразделений МЧС. Изменения происходят в соответствии с поручениями с поручениями Президента РФ по реализации Плана строительства и развития сил и средств МЧС России на 2016 — 2020 годы.



Происходит оснащение подразделений специальной техникой, а также ведется полноценная подготовка личного состава.



При необходимости самолеты МЧС готовы оперативно решить проблему, за примерами далеко ходить не надо.



Ведется работа с причиной пожаров. Проводятся профилактические беседы с местными жителями, а причастных к поджогам привлекают к ответственности.



То есть проблема решается комплексно, и разговоры о том, что на Дальний Восток закрывают глаза, не имеют под собой никаких оснований. Поэтому, как бы того не хотелось «Эху» этот регион не останется без присмотра государства.
К слову, тому же «Эху» следовало бы больше внимания уделять этой проблеме, но делать это максимально объективно. Пока, увы, адепты Венедиктова не придерживаются морально-этического кодекса. А это значит, что за подтасовку фактов «Эхо Москвы» получает заслуженный балл.

truedin
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.