«Медуза» хватается «щупальцами» за фэйк

Meduza 13 августа 2016, 19:33

Ради того, чтобы поднять себе рейтинги, распространяя откровенную желтуху, некоторые, так называемые, СМИ готовы воровать материал с низкосортных изданий, занимающихся сочинительством либеральных мифов. Именно так и сделала газета «Медуза», ухватившись своим «щупальцами» за публикацию сайта 812’online, который не отличается особой достоверность.

Речь идёт о публикации, рассказывающей о якобы полицейском, которому не понравилось, что мужчина разговаривал на улице на иностранном языке. Размещена эта новость 12 августа.



Через небольшой промежуток времени этот же материал подхватила и «Медуза». Причём очень похоже, что автором сего творчества является некий Вячеслав Попов, о котором и идёт речь в «статье». То есть человек взял и просто написал про себя выдуманную историю, которую пытаются преподнести как факт.



Но что же здесь не так?

История Попова рассказывает о том, как его якобы задержали и ударили сотрудники полиции за то, что он разговаривал по телефону на немецком языке. Однако слишком уж много в этой истории недочётов.



Во-первых, если Попова действительно задержали, почему он не указал отделение полиции, куда его привели и фамилию полицейского, проводившего арест, ведь сотрудник при исполнении не только представляется, но и предоставляет удостоверение.



Во-вторых, Вячеслава Попова якобы ударили за то, что сослался на статью 51 Конституции РФ.



Причём здесь эта статья не ясно, очевидно, что взята она просто так. Если уж хотелось создать эффект убедительности можно было использовать хотя бы статью 19 Конституции РФ.



В-третьих, если его так сильно ударили, почему нет никаких фото подтверждений «злостного избиения»?



Да, Попов заявил о том, что у него имеет справка, которую мы якобы можем лицезреть, перейдя по ссылке на его фейсбук, однако там мы увидим лишь то, что публикации такой нет.



Очевидно, что подобный вброс был сделан нарочно, чтобы дискредитировать власть, которая якобы ограничивает россиян в своих конституционных свободах. «Достоверные» СМИ моментально подхватили это творчество самого Попова, однако никаких реальных фактов так предоставить и не смогли.

Anderson
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.