Аналитика без аналитики. Матвей Ганапольский о планах Путина после теракта

Эхо Москвы 12 апреля 2017, 13:48

Иногда с прискорбием замечаешь, насколько богата стала земля аналитиками и знатоками всех мастей. Ещё немного – и через край посыпятся. Некоторых вполне себе можно читать, а некоторых, вроде обозревателя «Эха Москвы» Матвея Ганапольского- увы, нельзя.


Раньше он считался российским, но теперь, слава богу, Украина его заполучила. И вот этот суровый профессионал, сидя у себя в Киеве, очень любит рассуждать из-за бугра о происходящих в России событиях, периодически выдавая в радиоэфирах или на страницах «Эха» томные охи-вздохи а-ля «Господи, до чего же может опуститься Россия!»

Первым делом хочется напомнить господину Ганапольскому, что он с июня 2016 года имеет украинское гражданство, и было бы честнее с его стороны заниматься проблемами Украины. Но потом вспоминаешь, что Матвей Юрьевич уже давно деволюционировал до уровня своих украинских коллег, и по части аналитической работы может из себя выдать чуть более, чем ничего. Поэтому и ограничивается либо «хи-хи, ха-ха», как было в случае с российскими хоккеистами и «бандеровской формой», либо всепропальщическими вздохами и конспирологическими набросами, как происходит сейчас на волне питерского теракта.

Его материал «Теракт по ускоренной процедуре» имеет перед собой единственную возможную для либеральных СМИ задачу – очернить власть. По возможности задействуя как можно меньше аргументов и доказательств. И вот как раз с этим господин Ганапольский справляется на «отлично». Кому нужны пруфы, если можно давить авторитетом? Вот он и давит:

Власть плохая, потому что ввела ускоренную процедуру получения гражданства (о том, что своё украинское гражданство журналист получил в подарок от Порошенко, он скромно умалчивает). Путин мечтает, «чтобы его вымирающий электорат пополнялся ничего не понимающей в российской жизни, едва знающей русский язык, но вечно благодарной за российский паспорт молодежью. Что это, как не предвзятое мнение человека, который в России давно не живёт, и вообще привык высказываться в таком ключе, чтобы на новом месте по головке погладили.

Ну и наконец, господин Ганапольский делает феерический вывод, опираясь на одну единственную предпосылку: если никто не взял ответственность за теракт, значит его организовал Кремль. При таком раскладе можно посоветовать ему отнести статью сразу к Порошенко – за такой наброс не грех и премию выписать.

А по сути что? А по сути ничего, домысел домыслом погоняет. Печально наблюдать, когда люди подобной величины теряют не только остатки профессионализма, но и самоуважения.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.