Интеллектуальный ступор имени Латыниной

Новая Газета 28 сентября 2016, 13:39

Захват украинских диверсантов в Крыму тема горячая. Не отписаться просто не могли. За перо взялся обозреватель «Новой» — Юлия Латынина. Колумнистку «прорвало» на шесть тысяч знаков невнятного, эмоционального и голословного текста. Получился этакий стандарт пустозвонства «Новой Газеты». Но обо всем по порядку.


Фото: caricatura.ru

Что произошло в районе Армянска в ночь на 7 августа? По мнению Латыниной, «абсурдный переход границы». Абсурдный он потому, что можно было якобы и так — с паспортами, оружием, да на обычных ржавых «Жигулях» пригнать на крымский полуостров тонну взрывчатки.


Фото: Новая Газета

Зачем прорываться через границу с полной выкладкой, крадучись и ночью, если в Крым можно «за сто рублей провезти хоть тонну взрывчатки», вопрошает совершенно несведущая в теме дама, упуская при этом важнейшие детали.

Сразу после референдума горячие украинские головы из ВСУ на пару с националистами обещали «предателям» крымчанам «веселую жизнь». Не только обещали, но и отправляли на полуостров террористов. Сотрудники ФСБ вязали боевиков тогда, вяжут сейчас и будут вязать в будущем. Почему операции российских спецслужб столь успешны? Ответ напрашивается сам собой — граница находится под постоянным присмотром. На том самом крепком замке, который так неудачно пытается высмеять колумнистка «Новой».

Госпожа Латынина, за «сто рублей» взрывчатку можно было ввозить в украинский, а не российский Крым.
Отдельного внимания заслуживают потуги Латыниной высмеять слова Аксёнова. Глава Республики назвал Госдеп главным заказчиком провокаций в Крыму. Вполне себе конкретный адресант, не так ли? Но Латынина от чего-то попыталась пришить сюда Хилари Клинтон. Начала натужно шутить про выборы и туристический сезон.


Фото: Новая Газета

Казалось бы, причем тут Хилари, если она покинула должность главы американского ведомства ещё три года назад и никак с ним теперь не связана? Очередной выверт за неимением аргументов? Для писателей «Новой» это стандартный прием.

Ко всему прочему, на протяжении всего текста Латынина пытается выдать украинского диверсанта Панова за обычного электромеханика.


Фото: Новая Газета

Не ясно только, кто мог научить простого хлопца приемам спецподразделений. Выглядит это всё довольно забавно.


Фото: Комсомольская Правда

Этот перец не для борща или какой другой армейской похлебки. Диверсанты используют его для работы в глубоком тылу, рассыпая острую приправу в местах, где надо сбить со следа служебных собак. Откуда простой украинский электромеханик об этом узнал? Сосед лифтер рассказал? Смотрит программы Беар Гриллса? Сомневаюсь. Подготовка СБУ очевидна для всех, кроме Латыниной, которая построила на дутом образе «простого украинского электромеханика» весь текст.

Вторым аргументом в защиту своей хлипкой позиции Латынина привела некий «ступор» ФСБ. Мол, слишком долго господа службисты отчитывались перед общественностью. Бедную колумнистку подняли на смех даже собственные читатели.


Фото: Новая Газета

В общем и целом, новый текст от писателя «Новой» слеплен по-старому— полное незнание темы, отсутствие полнокровных аргументов, истерические и голословные размышлизмы на ровном месте. Итог — очередной жирный минус в копилку либерального издания.

nonamer
3 комментария
Senya
Очередной оппозиционный высер. Латыниной только повод дай, она тут же накатает «разгромную» статью на любую тему. И ее не останавливает, что в теме этой не разбирается абсолютно. Отсюда такая реакция читателей, им смешно от глупости и безграмотности автора статьи.
Alexx
Эх, куда подевались жирные либералы? Всё, сдуваются потихоньку. Раньше с пеной у рта чего-то доказывали, спорили, а сейчас из пальца высасывают.. Всё, стареет тётя Юля, анализом больше заниматься не может. Ехала бы лучше в родной Тель Авив.
ershovalex
Как она стала известной колумнисткой с такой отвратительной базой знаний и предвзятым отношения ко всему, начиная от пограничников, заканчивая главой республики. Такие тексты редактор должен отсеивать после первого прочтения, а ее в шею гнать из редакции, чтобы больше не было таких отвратительных статей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.