«NEWSru» назвал россиян «скотиной»

newsru 12 апреля 2017, 17:56



О чем в первую очередь стоит задумать при выборе места для отдыха? Конечно же, о безопасности. Но о какой безопасности может идти речь, когда перед глазами маячит выгодное, но рискованное предложение от туроператора отдохнуть в Турции? Некий Андрей Рощин, названный изданием «NEWSru» российским политологом, утверждает, что власти с россиянами «обращаются как со скотиной», пытаясь обезопасить их зарубежный отдых.


«Чиновники собственных граждан держат за скотину, которую можно «пущать», а можно «не пущать», — скотина в ответ будет только мычать», — публикует «NEWSru» слова Рощина.

Такую бурную реакцию у «политолога» вызвала информация о то, что российские компании получили предупреждение возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. Авиакомпании буквально пару дней назад получили письма от Росавиация, в которых ведомство предупредило авиакомпании о том, что существует вероятность прекращения чартерных рейсов в Турцию.

Данное письмо не являлось официальным запретом или побуждением к действию для авиакомпаний. Нет, в Росавиации просто предупредили, что ситуация в Турции, к сожалению, не улучшается, а после 16 апреля республику могут ожидать еще большие политические потрясения. Конечно же, эта информация моментально утекла в СМИ, наделав немало шума, в том числе, и сподвигнув всякого рода политологов начать делиться своими умозаключениями.

Но давайте попробуем разобраться в том, что же все-таки движет российскими властями при принятии подобных решений? Ведь как голосят разного рода эксперты, очередной запрет на чартерные рейсы в Турцию может нокаутировать туристический бизнес России. По сообщениям туроператоров, на сегодняшний день более миллиона россиян уже успели забронировать путевки в Турцию, и туроператоры будут просто не в состоянии финансово потянуть миллионные выплаты по неустойкам и возвратам.

И на самом деле, представителей туристического бизнеса и самих отдыхающих понять можно – всем выгодно, чтобы Турция оставалась открытой. Но в таком случае и в положение государства нужно войти. Допустим, что ситуация в Турции продолжит усугубляться, но при этом запрета не будет, то этот же миллион туристов окажется перед лицом реальной опасности, если референдум 16 апреля пройдет не по сценарию властей Турции. В таком случае и россияне в Турции, и этот возмущенный «политолог» будут во все горло возмущаться, что государство их бросило, опять же, как «скотину», или еще что-нибудь в этом роде. Властям придется оперативно вывозить туристов в Россию, как это уже было в случае с Египтом.

Безусловно, отдых в Турции сейчас дешевый и от этого привлекательный, но вызвана такая дешевизна нешуточными рисками. К слову, «политолог» Андрей Рощин, которого цитирует «NEWSru», все это осознает и понимает, просто ему выгодно спекулировать на данной теме. Как-никак у него есть целевая аудитория – миллион возмущенных россиян, которых он ласково называет «скотиной»…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.