Новая фантазия УНИАН о «российской агрессии» и «украинском чуде»

УНИАН 13 апреля 2017, 21:04

Издание УНИАН нередко привлекает к себе наше внимание. Вот и сейчас мы не смогли обойти стороной очередной его материал.



Как это уже ясно из заголовка, редакторы УНИАН вновь фантазируют насчёт мифической «российской агрессии» против Украины.



«Почти бескровная» и «оккупация». Не слишком ли много лжи о Крыме в одном предложении? Интерпретировать крымский народный референдум украинские СМИ могут как угодно. Но это не отменяет того факта, что 96,6% проголосовавших отдали свои голоса за вхождение полуострова в состав России.



Как всё это «подавлялось» весь мир прекрасно видел. Да и чего уж там? Продолжает это видеть и сейчас, ибо карательная операция киевских силовиков продолжается по сей день. И это несмотря на то, что ещё два года назад Киев взял на себя обязательства прекратить войну против собственного народа.



Прекрасно можно было наблюдать и то, как «тысячи добровольцев взяли в руки оружие и помогли остановить наступление российских сил». Единственная проблема в том, что никаких «российских сил», за три года конфликта на Донбассе, замечено не было. Никем. Стоит отметить, что всё это время на востоке Украины несёт свою миссию ОБСЕ.
Что касается «добровольцев», то тут тоже всё совсем не так, как это описано в статье УНИАН. Если, конечно, под «добровольцами» там не имеют ввиду наёмных боевиков Яроша из Правого Сектора (орг. запрещена в РФ) и головорезов Коломойского из Азова.



Что воспринимается под «военным чудом» тоже сложно сказать. Учитывая, что страна находится в состоянии гражданской войны, наверное, чересчур цинично бросаться такими словами. Всё-таки граждане одной страны не должны убивать друг друга. Собственно, так же считают и миллионы украинцев, отказывающихся проходить мобилизацию в ВСУ. А в отношении них Киев заводит уголовные дела… Получается, на запугивании строится сегодняшний украинских патриотизм?



Не обошлось и без излюбленной украинскими СМИ фразы Путина об Украине, которую он якобы произнёс 2008-м году. Правда, никто её никогда не слышал, а журналисты, растиражировавшие её по всему миру, ссылаются на источник, который до сих пор не раскрыли.



О какой роле «миллионов простых украинцев», можно говорить, учитывая то, сколько средств было влито извне на эти мероприятия по устранению легитимных властей. Да и революциями это сложно назвать. Революции делаются руками народа. А то, что случилось дважды на Украине – государственный переворот.



Что касается «демонтажа украинской независимости», то он уже состоялся. И состоялся, главным образом, благодаря сегодняшним «партнёрам» Украины из ЕС, США и МВФ. Осознание этого в самой Украине придёт, наверное, тогда, когда стране придётся раздавать обратно набранные за последние три года миллиарды.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.