Арест Мальцева: большая трагикомедия «Грани.ру»

Грани 14 апреля 2017, 20:39

Задержание оппозиционера Мальцева чрезвычайно смешное событие. Забавно оно уже потому, какую большую истерию пытаются раздуть вокруг этого рядового случая некоторые либеральные СМИ. Особенно в этом деле отличились господа с Грани.ру. У этих товарищей дело про административный арест на 15 суток превратилось в трагедию древнегреческого масштаба. И всё бы ничего, если бы в своей прыти писаки случайно не запутались и не налгали.

Покажу на конкретных примерах.

Свежий материал, озаглавленный «Плавная посадка», начинается с бойкого вступления про то, как бедного борца Мальцева судят по якобы сфабрикованному протоколу.



Правда, совсем не понятно, почему писаки Граней заведомо утверждают, что протокол сфабрикован? Ведь, сам Мальцев уже давно подтвердил, что на вежливое предложение полицейского поучаствовать в воспитательной беседе, он дал отказ.

Дословно, вот такой: «Согласовано, не согласовано — к нам не имеет отношения. Мы гуляем с товарищами».

Здесь стоит отметить, что происходило всё это дело в самом эпицентре несогласованного марша на Тверской. То есть, предложение правоохранителей побеседовать было оправданно — «гулять» в неуправляемой толпе невозможно. Гуляя в толпе, ты и есть толпа. Это понятно любому. В том числе, и самому Мальцеву, который на самом деле пытался устроить прецедент на ровном месте.

И ему это удалось.

«Товарищи», с которыми «гулял» Мальцев, силой оттеснили полицейских и взяли борцуна «в кольцо» — старая, проверенная ещё Майданом тактика сопротивления властям. Естественно, это было незаконно, потому и был написан рапорт, за который, кстати, Мальцев и получил свои 15 суток административки.

Второй смешной момент — подтверждающая «видеозапись», о которой упомянули Грани.



Смешно здесь то, что сама запись ничего не подтверждает, так как она неполная — в ней просто невозможно разобрать слова диалога Мальцева с полицейскими. А если этого нет — никакое это не доказательство для суда.

Зато на видео прекрасно слышны заявления окружающих «товарищей-гуляк».



Что может подтвердить такая видеозапись? Что Мальцев не гулял, а принимал активное участие в несогласованном мероприятии. Но об этом товарищи с Граней, естественно, не пишут. У них тут другая задача — манипулировать читателем. Мол, есть какая-то достоверная видеозапись, которая что-то там доказывает. Смешно.

Но на этом писаки Граней не останавливаются. Они манипулируют дальше.

Например, пишут, что на суде Мальцева пришли поддержать толпы сторонников.



«Большое число сторонников» для Граней это вот.



Что мы тут видим? Больше половины — журналисты со спецтехникой. Остальных можно пересчитать по пальцам. Маргиналы и зеваки. Никаких «толп сторонников» тут нет. Но мы ведь читаем Грани и там таких фотографий не публикуют. Как и правды. Вместо этого писаки Граней предпочитают раздувать из мухи слона.

За что и получают заслуженный минус в наш рейтинг НЕдоверия.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.