Слепой «Сноб» или как издание «подложило» себе «свинью»

Сноб 15 апреля 2017, 16:47

«Сноб» не отличается от своих либеральных собратьев и поддерживает акции против «Платона». При этом аргументы, которыми оперирует «Сноб», могут показаться весомыми лишь слишком доверчивому читателю. И мы не будем слишком углубляться в рынок транспортных перевозок, который борется с «серыми» перевозчиками, а лишь рассмотрим несколько «фактов» из статьи «За «Платон» уже платят обычные покупатели».



Сколько стоит перевозка? В интернете можно легко найти калькулятор, который рассчитает стоимость перевозки груза фурами.
Предположим, нам необходимо перевезти груз из Москвы в Иркутск.
Расстояние между Москвой и Иркутском по трассе составляет 5196 км. Расчетное время преодоления этого расстояния на машине составляет примерно 81 час.

Стоимость перевозки груза 20 тонной фурой составит 225 тысяч рублей.



А теперь, если расстояние 5196 км умножим на действующий льготный тариф 1,91 руб., то тарифный сбор составит 9924,36 рублей – почти 4% от стоимости всей перевозки.

И «Сноб» думает, что свинина исчезла из Иркутска из-за «Платона»? Из-за подорожания на 4-5%? Я в это не поверил и быстрый поиск в новостных лентах подтвердил мою догадку – неосведомленность «Сноба» об истинных причинах проблемы.

Оказывается, в конце марта 2017 года мэрия Иркутска распространила оповещение по поводу вспышки африканской чумы среди свиней в Иркутском районе.

В Иркутском районе действуют особые меры безопасности. Даже писали, что все машины, включая легковые, тщательно досматривают, предотвращая попытки вывоза свиней в Иркутск.

В магазинах действительно дефицит местной свинины, но можно купить мясо, произведенное в Томске (1600 км) и в других городах и областях.

Сегодня «Сноб» вновь «подложил свинью» сам себе, доказав свою несостоятельность и информационную близорукость.

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.