Каспаров.ру учит манерам и русскому языку

Каспаров.Ru 17 апреля 2017, 21:03

Информационный портал kasarov.ru регулярно позволяет себе размещение на своих страницах весьма сомнительных материалов. Можно даже сказать, это незаменимая основа контента данного сайта. По понятным причинам, каждому такому материалу невозможно уделить отдельное внимание. Но есть и такие статьи, мимо которых пройти крайне сложно.
Вот, только одна из них.



Автор материала – известный русофоб Хаим Калин, нашёл очередную возможность поделиться своими экстремистскими умозаключениями. Для этого Калину потребовалось то ли вспомнить, то ли выдумать занимательный «факт» о Николае II, якобы позволившим себя заехать верхом на лошади в игровой зал казино в Монте-Карло.



Не будем уделять особое внимание данному «факту». Проинформируем, лишь, о том, что Всемирная паутина на этот счёт ничего не выдаёт. Ну, да ладно, с кем не бывает? Перепутал, может что-то Хаим Калин. Однако это у него было только разминкой.



Оглянуться мы не успели, как наш автор, тут же перешёл к своему излюбленному шаблону по написанию статей. А именно, к размышлениям о том, насколько же ущербна русская цивилизация, русский народ, и как далеки они от всего европейского!
Не стесняется он представителей этой цивилизации называть untermensch, что в переводе с немецкого – недочеловек. Вот так, ни больше, ни меньше.



О какой архаике, дремучести и расчеловечиванию говорит Калин, когда русская культура подарила столько всего этому миру. Даже как-то неловко в очередной раз напоминать о вкладе России в мировой балет, классическую музыку, поэзию, науку, в само существование этого мира в том виде, в каком он сейчас предстаёт, в конце концов! Или, быть может, автор забыл и про то, чей флаг развевался в 45-м над Рейхстагом? И какой именно стране обязан своим созданием Израиль, в который Калин благополучно иммигрировал и теперь там живёт, «радуя» нас, вот, такими статьями благодарности!

От «дремучести и расчеловечивания» Калин перешёл к недавно состоявшейся встрече госсекретаря США Рекса Тиллерсена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. А, вернее сказать, даже не к самой встрече, а к тому, что ей предшествовало несколькими мгновениями ранее.



Странно, но хамское поведение журналистов автором нашей статьи было проигнорировано. Зато, куда более сдержанный ответ российского дипломата поверг в настоящий шок Калина! Как это так можно ответить женщине?! И моментально проводится аналогия с цивилизованной Европой!



Интересно, а Калин намеренно упомянул именно Западную Европу, а не Запад в целом? Если кто забыл, как в ноябре прошлого года глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби в резкой форме отказался отвечать на вопрос журналистки Russia Today. «(Она) из государственного СМИ, которое не является независимым. Извините, но я не собираюсь ставить Russia Today на один уровень с вами, представляющими независимые СМИ», — резюмировал Кирби. Тут вам и оскорбление, и откровенная дискриминация.
Только вот, никто Кирби не уволил, даже выговора не было, и без «чана тухлых яиц от феминисток» как-то обошлись.



Далее Калин возвращается к тем самым «языковым особенностям» фразы, произнесённой Сергеем Лавровым.



Здесь всё в лучших традициях интернет-полемик — не можешь докопаться до сути, докопайся до грамматики. Только в данном случае, эти попытки выглядят крайне смешно, учитывая, что у самого Калина не одно написанное произведение за плечами. Так или иначе, фраза «Кто вас воспитывал?» ему кажется ошибочной. Однако правильный вариант им почему-то предложен не был.
Что касается второй части высказывания Лаврова «Кто воспитывал такие манеры?», то и здесь оснований придраться к российскому дипломату нет.
И сам Калин это прекрасно понимает. В этом мы можем прекрасно убедиться, ознакомившись со значением слов, употреблённых Сергеем Лавровым.




Манера – особенность поведения или внешняя форма поведение. А Воспитание – не что иное, как навыки поведения, привитые человеку. Ну и где здесь грамматическое противоречие?



А, вот, собственно «логическое» завершение всего это фарса под авторством Хаима Калина. Выглядит смешно, а с другой стороны, это всё ведь кто-то может воспринимать и всерьёз. Во всяком случае, мы сделали всё от себя зависящее, дабы предостеречь неопытного читателя и не дать ему себя ввести в заблуждение.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.