«Эхо Москвы» научит вас скорбеть

Эхо Москвы 21 апреля 2017, 09:16



Что такое неправильная скорбь и как она проявляется? Об этом на сайте «Эха Москвы» рассуждает Антон Орехъ в своей авторской статье про террористический акт в Санкт-Петербурге под названием «Не забывайте».



Ореху, как и любому сегодняшнему российскому либералу, очень нравится во всем искать какие-то политические подтексты, строить какие-то конспирологические теории, в которых все, что происходит в России так или иначе связано с Путиным или каким-либо иным высокопоставленным государственным чиновником. И все эти либералы, как истинные истерички, очень сильно расстраиваются, когда население их «гениальные» теории не замечается.

Вот и Антон Орехъ ведет себя как «утонченная либеральная натура», ему не нравится, что население России реагирует на трагедии, подобные той, что произошла 3 апреля в Санкт-Петербурге, как нормальное цивилизованное общество. Все скорбят, все несут цветы, никто даже думать ни о какой политике не хочет. А Орех, наоборот, для него теракт в питерском метро – это лишний повод рассказать про то, как все плохо в стране, как неэффективны силовые структуры, как «дорого» обходится та помощь, которую Россия оказывает Сирии и прочее, и прочее. При этом Орехъ недоумевает, когда находится какой-нибудь небезучастный читатель, и говорит ему: «Заткнись!».



«После всякой новой трагедии, если в ней есть политические подтексты, у нас теперь принято включать полицию нравов, которая следит за тем, правильно ли мы скорбим. Правильная скорбь при этом подразумевает отсутствие всяких подтекстов и намеков. А еще правильная скорбь должна быть бурной, но короткой. Где вы теперь, ряженые плакальщики с одинаковыми гвоздиками? Где вы, бдительные составители списков для организованного похода на траур?», — возмущается Орехъ в свое статье.

И сейчас, как утверждает Орехъ, о трагедии в Санкт-Петербурге стали забывать, точнее федеральные СМИ начали молчать, не раскручивают конспирологические версии случившегося, которые Орехъ и прочие никак не могут оставить себе.

«А как бы нам все-таки поподробнее узнать, за что погибли 14 человек в питерском метро? Эту тему сворачивают потому, что ничего хорошего от расследования не ждут. Начать с самого простого вопроса: как это возможно, чтобы в городе Путина во время его приезда туда, кто-то мог устроить теракт, который только по счастью не стал еще более кровавым? А как быть, если теракт устроили исламские боевики и устроили его из-за Сирии?», — никак не угонится автор.

Такие как Орехъ поголовно смеются над теми, кто, например, верит в то, что теракт 11 сентября в Нью-Йорке организовали американские спецслужбы, но при этом сами создают аналогичные теории заговора и проповедуют их. И вот попробуй-ка тут разберись: почему террористы могут зверствовать в США и в Европе просто так, потому что они террористы и религиозные фанатики, а в России у их деятельности обязательно должен быть политический подтекст?

Что же касается расследования, то от него, похоже, ничего не ждет только Орехъ, потому что все остальные нормальные граждане следят за операцией спецслужб и ждут результатов. К слову, и СМИ о ходе данного дела рассказывают чуть ли ни каждый день. Вот, например, накануне задержали предполагаемого организатора теракта в Петербурге. Также идет дискуссия по поводу российского гражданства, которое данный преступник получил четырьмя годами ранее. Все это обсуждается, и никто ни про что не забывал, просто все, о чем сейчас говорится в СМИ – это факты, без конспирологии и домыслов, которые так хочется видеть Ореху, да и всему «Эху Москвы»…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.