«Эхо» до Киева доведет

Эхо Москвы 21 апреля 2017, 09:47



«Эху Москвы» следовало бы быть более избирательным при публикации материалов на своей площадке. Даже если автор – законченный прозападный либерал с позицией, которая полностью устраивает редакцию. Потому что может произойти крайне неприятная ситуация. Такая, например, как случилась с Евгенией Киселевым.


С легкой подачи латвийского журналиста Вадима Радионова бредни Евгения Киселева стали достоянием общественности. Комментируя данные Всемирного экономического форума, Киселев заявил буквально следующее: «В Киеве тишь, гладь, да Божья благодать».

В свете недавнего убийства Вороненкова эти слова звучат особенно нелепо, особенно, если учесть, что убийство произошло в центре города. Убийство человека, которому Украина обещала полную безопасность.

А ведь согласно данным ВЭФ, Украина заняла десятое место в списке самых опасных стран мира. И «Эхо» в конце материала , будто издеваясь над читателем, ненавязчиво напоминает об этом.



Расклад следующий:



Тот факт, что по данным ВЭФ Украину обогнали еще 9 государств, не делает эту страну безопасной.
Да и сравнения подобные не всегда в полной мере дают представление о реальной картине происходящего. Поэтому имеет смысл обратиться к статистике преступлений, совершаемых именно на Украине.



«Тишь да гладь», господин Киселев?



Официальные данные МВД Украины. А вот и общая статистика.



«Божья благодать»?



Помимо истории с Вороненковым на ум приходит убийство Олеся Бузины. Его застрелили возле собственного дома. Прошло два года, и преступление до сих пор не раскрыто.



Либо Евгений Киселев при помощи своего латвийского коллеги изощренно издевается над «Эхом», либо, пользуясь особым положением, пытается угодить нынешней власти. Как бы то ни было, такого рода материалы кощунственны и лживы по своей сути. Они противоречат как фактам, так и здравому смыслу. Благодаря Киселеву, «Эхо Москвы» зарабатывает балл за крайне непрофессиональный подход и ангажированность.

truedin
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.