У «Новой газеты» только одна версия и она неправильная

Новая Газета 23 апреля 2017, 20:36

Беда с заголовками у «Новой газеты» стала «притчей во языцех». И на этот раз заголовок «В Москве полиция задержала участников «не понравившейся» ей встречи с депутатом Госдумы» вводит читателей в заблуждение. И даже текст статьи никак не доводит до читателя всей правды.

«Новая газета» цитируя одного из активистов, не удосужилась перепроверить информацию в других источниках, выдавая одну версию за истину.



Что пишет «Новая газета»:

Активист рассказал, что сегодня днем должно было пройти собрание в защиту парка «Крылатские холмы». Мероприятие планировалось в формате встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным.

«Вместо него приехал другой депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков. Во время встречи депутата с гражданами, которая еще не запрещена законом, на сцену вышел сотрудник полиции, который сказал, что акция не согласована, и попросил граждан разойтись. Те отказались, после этого полицейские задержали троих человек», — рассказал Игнатьев.

Он добавил, что сотрудники полиции объяснили свои действия тем, что они «могут прекращать встречи с депутатами Госдумы, если им это не нравится».


Теперь процитируем другие издания.

Сергей Игнатьев, Денис Парусов и Эдуард Зиновьев были задержаны утром 23 апреля во время собрания жителей района «Крылатское» в защиту парка «Крылатские холмы». В 12 часов в сквере напротив библиотеки имени Анны Ахматовой по адресу Крылатские холмы, 34 должна была состояться встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, однако он не приехал. Вместо него приехал другой депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Поздняков, который со сцены попросил жителей подавать письменные заявления депутатам. Затем полицейские потребовали от граждан прекратить «несогласованное мероприятие», однако жители отказались уходить, заявив, что они гуляют в сквере. Спустя 20 минут полицейские начали задерживать участников собрания.

OVDinfo.org

Валерий Рашкин за несколько часов до начала анонсированной встречи с жителями сообщил о том, что не сможет принять в ней участие. К собравшимся жителям района, число которых очевидцы оценивают в 200 человек, вышел другой депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков. Сотрудник полиции предложил собравшимся передать господину Позднякову свои письменные пожелания и разойтись. В ответ на реплики собравшихся о соблюдении требований 31 статьи Конституции полиция потребовала прекратить несанкционированную акцию и задержала трех граждан, которые были доставлены в ОВД «Крылатское».

Коммерсант

Картина меняется моментально. Становится понятно, что Валерий Рашкин отказался от участия в санкционированном и организованном им митинге, тем самым «подставив» других участников. С этого момента митинг стал несанкционированным. Полиция предложила законную альтернативу: передать письменные заявления депутату Рашкину через Позднякова. Но трое зачинщиков воспротивились этой инициативе и пошли наперекор закону, в связи с чем и были задержаны. Кстати, сам Игнатьев через несколько часов был отпущен. На Игнатьева составили административные протоколы по двум статьям КоАП — 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).

Игнатьева отпустили после того, как он сам и его защитник заявили о том, что Игнатьев обладает статусом члена избирательной комиссии с правом решающего голоса и не может быть подвергнут административным наказаниям, налагаемым в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта федерации.

Но вскрылась любопытная деталь: Игнатьев из избирательной комиссии Санкт-Петербурга и никакого отношения к Москве и событиям в «Крылатском» не имеет.

Но «Новая газета» проигнорировала все эти факты, а выдала версию Игнатьева, которые, похоже, просто «пиарился» таким образом.

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.