«Эхо Москвы» спекулирует на дискуссии о захоронении тела Ленина

Эхо Москвы 24 апреля 2017, 15:09



Порой можно просто поразиться изворотливости либеральных СМИ – это же надо еще уметь развернуть абсолютно любую тему против президента России Владимира Путина. Хотя, «журналист» Евгений Киселев, перебравшийся на ПМЖ в соседнюю Украину, на этом уже, как говорится, собаку съел. С завидной регулярностью на «Эхе Москвы» выходят его изобличительные статьи, в которых глава российского государства безоговорочно во всем виноват. Вот и последнее творение Киселева под названием «Фейковое» русло» не отличается оригинальностью.


Вот как вы думаете, почему на прошлой неделе снова активно заговорили о судьбе Мавзолея на Красной площади в Москве и о том, что необходимо захоронить тело Владимира Ленина? Думаете, что во всем виноват опрос «Левада-Центра», по результатам которого порядка 60% россиян поддерживают идею перезахоронения останков Ленина? Или, может, общественная дискуссия началась после того, как депутаты от ЛДПР и «Единой России» разработали законопроект, который предлагает правовой механизм для захоронения останков вождя коммунистов?

Как бы ни так! Как утверждает «журналист» Евгений Киселев, этот вопрос намеренно реанимировали в угоду российскому президенту Владимиру Путину.

«Отчего, зачем вдруг появился законопроект о захоронении тела Ленина, сделано ли это в очередной раз для того, чтобы переключить внимание граждан с реальных проблем на надуманные? Ну, лежит себе Ленин в Мавзолее, и лежит, кому он мешает? Или же это начало некоей хитроумной предвыборной комбинации. В ходе которой Путин в какой-то момент поддержит инициативу думцев, подпишет соответствующий закон, и в итоге пойдет на президентские выборы как лидер, решившийся сделать то, на что не решались его предшественники?», — пишет Киселев в статье для «Эха Москвы».

Это какое-то помешательство, Киселеву Путин, наверно, уже по ночам сниться. Каждый год в то или иное время в российском обществе поднимается вопрос о захоронении тела Ленина, и каждый год сторонники и противники данной идеи ведут бурную дискуссию, но, как правило, ни к чему не приходят. В прошлом году и лично глава государства делал заявления на этот счет:

«Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество», — сказал Путин на заседании межрегионального форума ОНФ.

Но Киселев, живя на Украине, видимо, окончательно потерял связь с реальностью, поддался вездесущей украинской пропаганде, где российский президент выставляется виновником абсолютно всех украинских бед. О Ленине же Киселев, как положено украинцу, отзывается исключительно плохо:

«Радикал, экстремист, политик, презиравший демократические права и свободы, человек, совершивший вооруженный антидемократический переворотов, разогнавший Учредительное собрание, установивший однопартийную диктатуру, заливший кровью страну…», — пишет Киселев характеристику Владимиру Ильичу. Вот только все эти слова применимы, скорее, к нынешнему украинскому руководству, которое так яростно защищают российские иммигранты, осевшие на Украине. Киселеву даже не надо знать историю, чтобы написать подобные строки, достаточно выглянуть в окно и взглянуть на украинскую действительность…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.