«Слономухи» главного блогера «Эхо Москвы»

Эхо Москвы 26 апреля 2017, 21:47

Итоги недели с Ганапольским выходят на «Эхо Москвы» систематически. Это — одна из главных радиопередач либерального эфира. Несмотря на это, качество дискуссии там зачастую на несколько уровней ниже средненького ток-шоу на каком-нибудь РЕН ТВ. И дело тут даже не в подаче материала (ибо подача на либеральном ресурсе понятно какая), а в банальном выборе инфоповодов. Ведь, делается этот выбор по принципу «из мухи в слона».

Покажу на конкретном примере.

Свежий эфир от 23 апреля. Три взрослых мужчины (Ганапольский, Соломин и Нарышкин) пришли обсуждать… часовую трансляцию Навального на YouTube.

Даю слово маэстро преувеличения:



Ну, вступать в диалог со слушателем с «ведра говна» для Ганапольского не в новинку. Спишем на авторскую стилистику. А вот дальше уже начинается настоящий цирк.

Вы просто вдумайтесь: Навальный просидел перед камерой час.

И отвечал на вопросы.

Всё.

Главный инфоповод недели!

Шок, сенсация, рыжыму вот-вот конец!

Переоценить то, как видеоблогер сидит перед видеокамерой и вещает действительно сложно. Способен на такое один лишь Ганапольский. Ибо по сути в этом вообще нет ничего удивительного.

Ну отвечает на вопросы, ну балаболит.

И что с этого? Телевизор побежден?

Да на этом «сидении» не только весь YouTube построен, а даже какой-нибудь Twitch, где помимо этого школьники ещё и в игрульки компьютерные поигрывают.

Но для Ганапольского и такой инфоповод сойдет. Ведь можно раздувать. И делает он это вот таким нелепым образом.



Не наберёт. Даже в самые популярные на самом канале Навального не выйдет.

Кстати, хвалебный фильм про Медведева не хватает звёзд с небес. Для ютуба 20 миллионов просмотров — средненький результат.



Достаточно посмотреть на того же ИванГая, у которого простенькая пародия и то больше набрала.



Это я ещё всяких реперов с «Версусов» не упоминаю, которые набирают такие же цифры за неделю, а не месяцы.

Но об этих фактах Ганапольский, естественно, умалчивает. Ибо так его бредни про «событие недели» звучат не так идиотски. Особенно смешно становится в момент, когда читаешь у него вот такое.



То, что это связанное с именем Навального «место в YouTube» существуют уже не один год, Ганапольский не говорит. Просто потому, что такая информация мешает ему раздувать из мухи под названием Навальный слона размером с президента…

Но и это понятно.

Не ясно другое: во-первых, почему такую чушь на полном серьезе обсуждают трое взрослых людей, а во-вторых, почему такую чушь кто-то с не менее серьезной миной готов слушать.

Систематически.

Каждую неделю.

Не пугаясь ни «вёдер с говном», ни кружащихся вокруг слономух.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.