Deutsche Welle фантазируют на тему мнимой «русской агрессии»

Deutsche Welle 14 августа 2016, 14:44

Продолжая серию разоблачительных статей, необходимо отметить статью одного из обозревателей Deutsche Welle Кристиана Триппе под заголовком: «Комментарий: Никакого Олимпийского перемирия на Украине нет».

Источник: dw.com

В своей статье Кристиан делает небольшой прогноз о будущих взаимоотношениях России и Украины, пытаясь спрогнозировать их на основе пятидневной войны Грузии и России в далёком 2008 году, а также недавней попытки устроить серию терактов в Крыму.

Триппе делает упор и на том, что в Киеве и Москве давно нет послов обоих государств, тем самым заявляя, что «де-факто отсутствуют дипломатические отношения, хотя официально они не были прекращены».


Источник: dw.com

Основная причина, по которой послы были отозваны со своих рабочих мест – это угроза их личной безопасности: неоднократно посольство России в Киеве пикетировалось, забрасывалось камнями и банками с краской.


Источник: pravdanews.info


Источник: armedia.am


Источник: podrobnosti.ua


Источник: ipress.ua

По сути, Кристиан с самого начала своей статьи наводит читателя на размышление о скором открытом вооруженном конфликте, а значит, вводит в заблуждение.

Далее Кристиан делает акцент на событиях во время Олимпиады в Пекине, в августе 2008 года, когда Грузия развязала войну с Южной Осетией с целью захвата региона, желающего быть независимым от грузинского влияния (в общем-то, как и сейчас Донбасс пытается выйти из-под влияния Украины).

Главной же причиной «развёртывания полномасштабных военных действий» он называет попытку проникновения украинских диверсантов на территорию полуострова с целью совершить серию терактов, называя всё это «предлогом».


Источник: dw.com

Однако уважаемый Кристиан Триппе выбрал не ту тему для украинской гегемонии со стороны России, т.к. общеизвестен факт нападения Грузии первой. Этот факт всячески маскируется в западных СМИ с целью выставить Россию мировым агрессором, но люди, те которые интересуются событиями — знают, что Россия защищала как Южную Осетию и Абхазию, так и свои границы.


Источник: Wikipedia.ru

Непонятно почему, но обозреватель Deutsche Welle считает, что «вишенкой на торте, с которой всё и начнётся» станет 24 августа – День независимости Украины: по мнению Триппе, Россия не упустит шанса «испортить украинцам праздник»


Источник: dw.com

Напрашивается ко всей статье лишь один вопрос: если Украина так нужна России, то почему она не была захвачена тогда, когда это было можно сделать без лишних финансовых затрат и жертв – во время Майдана? Идеальные условия: революция почти осуществилась – и нужно лишь посадить своего человека.

Этого сделано не было.

Если ты, дорогой читатель, внимательно ознакомился с первым скриншотом из статьи Триппе, то мог заметить, что Россия пыталась вернуть своего посла в Киев, но эта инициатива была отвергнута украинской стороной. Напрашивается сразу ещё вопрос: за Россией ли стоит эскалация конфликта?


Источник: dw.com

Понятно, что Кристиан лишь наёмный колумнист, получающий деньги за освещение желаний заказчика. Как видно из статьи, главное желание заказчика – это выставить Москву мировым агрессором, но выполнено это топорно и грязно, что в очередной раз доказывает лживость и непрофессионализм немецко-российского издания Deutsche Welle.

Ribosomkin
1 комментарий
Borya
Любимое занятие западных СМИ — запугивать своих читателей неминуемой «российской агрессией». Правда эту агрессию никто в глаза не видел, она существует только в чьем-то больном воображении. Триппе рассуждает о конфликте на Украине, о вмешательстве России, при этом не была на месте событий, вся ее писанина — это просто фантазии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.