Статьи на УНИАН собирают вымыслы вместо фактов

УНИАН 29 апреля 2017, 20:47

Информационное агентство УНИАН снова кормит своих читателей байками про агрессивных боевиков. Из нового практически ничего: всё тот же пустой текст без каких-либо доказательств. Вся статья основана на заявлениях военных, состоящих в Вооружённых силах Украины (ВСУ). При этом нет ни фотографий с мест событий, нет и сторонних свидетелей, так называемых боевых действий со стороны Донбасса.

Зато по стечению обстоятельств на стороне ЛНР были засвидетельствованы обстрелы силами тех же ВСУ. Точные данные были освещены в оперативном отчёте участников миссии ОБСЕ. Как же так получается? Всё просто – обман для украинских СМИ уже привычка.

Ниже можно увидеть разницу между реальными событиями и вымыслом журналистов интернет портала УНИАН. Украинский источник утверждает, что за сутки регион, в котором базируются силы ВСУ, был обстрелян более 70 раз. Однако заметили это только силовики. Но почему же небыли оповещены службы ОБСЕ? Ведь на Украине неоднократно заявляли, что они тесно взаимодействуют с данной организацией.



Впрочем, оно и понятно, когда ничего не происходит, то и оповещать не о чем.

Параллельно с этими событиями проходил обстрел территории ЛНР. При этом под огонь миномётов попала группа из всё той же международной организации.



Отчёт о преступных действиях с украинской стороны не заставил себя долго ждать. Достоверную информацию из первоисточника можно наблюдать в официальном твиттере ОБСЕ и более подробно на их сайте. Дата, места и все области поражения – всё указано подробно.



Достоверная информация и подтверждающие её факты – это именно то, чего нет в украинских СМИ. Но им этого и не нужно, ведь свои истории, необходимые начальству, придумывать намного удобнее.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.