Каспаров.ру: Когда ирония не признак большого ума

Каспаров.Ru 29 апреля 2017, 21:09

Информационный портал Каспаров.ру не изменяет себе и продолжает исправно попадать в наш Рейтинг недоверия. Помогают ему в этом такие писаки, как, например, Вадим Зайдман.



В своей статье Зайдман затронул актуальную ныне тему корейской проблематики. Рассматривал её обозреватель портала через призму высказывания заместителя главы МИД РФ Геннадия Гатилова, который сказал следующее:



Это стало поводом для целого потока иронии, изливающегося из Зайдмана.



Всё верно, был такой Будапештский меморандум, согласно которому, тому самому «одному государству» гарантировались территориальная целостность и невмешательство во внутренние дела. Если Зайдман забыл, то гарантии эти давались и Соединёнными Штатами. Однако от откровенного вмешательства со стороны американцев это «одно государство» избавлено не было. И вмешивались они в его дела неоднократно: в 2004-м году и в 2013-м. Чего сами никогда и не скрывали.



Не совсем. По Будапештскому меморандуму от собственного ядерного оружия отказывалось еще одно государство – Белоруссия. А умалчивает о нём Зайдман, наверное, потому, что и в отношении него данное соглашение нарушалось всё теми же американцами. Причем, нарушалось ещё более публично и открыто, чем в отношении Украины. Речь идёт об экономических санкциях против Минска, введённых еще в 2004 году и которые в корне противоречат третьему пункту меморандума:



Кстати, после этого в Белом доме заявили, что Будапештский меморандум не имеет юридической силы, т.к. не был ратифицирован Конгрессом США. То же самое повторила и помощница госсекретаря США Виктория Нулланд, но уже в контексте украинской проблематики.

Собственно, никогда Россия во внутренние дела Украины и не вмешивалась. Если автор статьи забыл, то Республика Крым входила в состав Российской Федерации в статусе независимого государства. Соответствующая резолюция была принята ЛЕГИТИМНЫМ республиканским парламентом 17 марта 2014 года.
И уже только после этого, 18 марта 2014 года Крым стал российским субъектом.



К сожалению, о содействии Украина Россию не попросила. А ведь могла. И не было бы сейчас в Киеве этого кровавого режима, ввергнувшего страну в хаос. Ведь именно приверженность России нормам Международного права и нежелание лезть в дела Незалежной с одной стороны, и, напротив, вмешательство США с другой, привело к сегодняшней ситуации в Украине.

Наблюдая за всем этим, разумеется, в Пхеньяне никто не пожелает отказываться от единственного имеющегося у него фактора, препятствующего военной интервенции Вашингтона. Кто захочет оказаться очередным Ираком, Ливией или всё той же несчастной Украиной на страницах истории? В этом отношении в российском МИД совершенно правы. На фоне чего, наигранная ирония автора статьи Вадима Зайдмана выглядит абсолютно неуместно.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.