«Эхо» размазало зелёные сопли Ореха

Эхо Москвы 2 мая 2017, 16:37


Антон Орех размазал по страницам «Эха» новый выпуск своей лживой бредоконспирологии. Поводом, стало нападение метателя зелёнки на Алексея Навального.

Оцените весь размах авторской мысли, каков заголовок: «От зелёнки до крови». Орех намекает, что в скором времени оппозиционеров перестанут мазать зелёнкой, а станут убивать. Что ж, надеюсь, он как-то пояснит выбор заголовка, иначе попадётся на очередной манипуляции.

Начинается статья с проведения исторических аналогий. Ну как исторических, очередные вздохи по поводу 1937 года. Как будто не было всех этих многочисленных исторических расследований. Орех мажет всех представителей советской власти 30-х годов чёрной краской, даже не желая разбираться в том, что репрессивный аппарат был создан Троцким и к Сталину имеет отношение чуть более чем никакое. Главное же Сталин был у власти, поэтому «сталинские палачи». Плевать, что в 1937 году сторонники Троцкого пытались устроить государственный переворот.

Неизбирательный, халатный подход к истории транслируется на настоящее. Поэтому автор, даже не желает разбираться в том, кто напал на Навального, а главное почему? В бинарной вселенной автора всегда готов ответ: виновата репрессивная машина Кремля.

Почему-то он даже не пытается задать простой вопрос: а кто собственно выгодоприобретатель от нападения на Навального? Собственно, прекрасно ответил на этот вопрос твиттер-аккаунт «Граней».

То есть выгодоприобретатель от нападения сам Навальный. Единственным аргументом, свидетельствующим против этой версии, является ожог глаза Алексея, однако, справка до сих пор не предъявлена общественности. Иными словами, выгода есть, а ожог не подтверждён.

Таким образом, Орех демонстрирует ангажированную позицию по отношению к Навальному, так как верит ему на слово по поводу травмы глаза и в упор не видит выгоды Алексея от случившегося. Дополнительно автор перевирает историю, приплетает необоснованную конспирологию по поводу «руки Кремля», никак не аргументирует скандальный заголовок. Очередной незачёт Ореху и «Эху», распространяющему этот бред.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.