«Голос Америки» вновь пытается выдать желаемое за действительное

Голос Америки 14 августа 2016, 15:06

В эту пятницу «Голос Америки» в очередной раз подтвердил свой статус русофоба и непрофессионала. На сайте издания появилась статья под названием «Лидер демократов уверена, что за электронным взломом стоит Россия». Конечно, ожидать чего-то другого от того, кто является рупором американской государственной пропаганды, не приходится, но «Голос Америки» явно перегибает, пытаясь выдать желаемое за действительное.



Столь громкий заголовок предполагает, что в статье будут не только пустые обвинения со стороны демократов, но и доказательства причастности России к этим хакерским атакам. Но что же нам предлагает «Голос Америки»? Да, собственно, ровным счётом ничего. Издание лишь приводит слова лидера демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которые читателям предлагает принять за чистую монету.



Заметьте, Пелоси утверждает, что знает об этом совершенно точно. Только вот почему-то при всей её уверенности, никаких доказательств этого политик так и не предоставила.



И «Голос Америки» это, похоже, совершенно не смущает. Издание охотно верит Пелоси на слово и предлагает своим читателям сделать то же самое. Иными словами, «Голос Америки» выдаёт за неоспоримую истину непроверенную и неподкреплённую никакими доказательствами информацию. А, кроме того, даже не приводит альтернативное мнение, упорно поддерживая только одну сторону. На лицо очевидный непрофессионализм и ярко выраженный негатив в отношении России, притом основанный исключительно на домыслах и предположениях.

Не спасает «Голос Америки» даже то, что в своей статье он ссылается на газету New York Times, как на дополнительный источник. Этим издание лишь подчёркивает однобокость своего повествования. Ведь газета лишь подливает масла в огонь так же, не приводя никаких доказательств причастности России к взломам, но с уверенностью обвиняя её в случившемся.



В итоге после прочтения статьи остаётся один вопрос. Где факты и доказательства, господа? А нет их. Так почему читатели должны так легко поверить в мифические хакерские атаки, совершённые русскими? Очевидно же, что «Голос Америки» попросту в очередной раз пытается выдать желаемое за действительное, подогревая тем самым русофобские настроения, как на Западе, так и в нашей стране. Притом, издание делает это настолько по-дилетантски, что даже смешно становится от мысли, что именно оно является одним из рупоров американской государственной пропаганды.

lady_chizhowa
1 комментарий
Borya
А зачем западным журналистам факты и доказательства, они и так могут сочинять «сенсационные» новости с обвинениями в адрес России. На любое негативное событие у американцев стандартная реакция — они начинают искать русский след и делают вид, что находят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.