Кому «Радио свобода» рассказывает сказки?

Радио Свобода 6 мая 2017, 14:15

Все было бы хорошо, если бы «Радио свободы» предупреждало своих читателей/слушателей, что их рассказ – сказка. Иначе можно и поверить в «фейковую новсть» под заголовком «Безлюдный Крым».



«Радио свобода» смотрит на веб-камеры пляжей Крыма и констатирует факт – немноголюдно. А ведь официально в конце апреля был открыт туристический сезон в Крыму.

Действительно торжественное открытие туристического сезона состоялось, но это не значит, что состоялось открытие пляжного сезона.

«Радио свободе» достаточно было посмотреть на описание крымских курортов. Например, на сайте посвященному морю Евпатории прямо пишут (текст был опубликован осенью 2006 года):

Купальный сезон в Евпатории длится от второй половины мая до середины октября. Выше +20°С температура воды удерживается с 20 июня по 13 сентября.

Перенесемся в 2012 год, когда 29 апреля точно также торжественно был открыт курортный сезон-2012 в Евпатории. «Май, — пишут на сайте, – лучший месяц для туризма, отдыха, путешествия и лечения в Евпатории».

1 июня 2012 года следующий текст:

«По прогнозам синоптиков июнь 2012 г. в Крыму будет теплым и мягким, а поверхностный слой Чёрного моря в начале июня прогреется до 19 °С . Курортный сезон в Крыму не за горами. Это значит, что скоро в Крым приедут отдыхающие, предпочитающие семейный отдых, туристы с детьми из городов Украины»



Журналисты «Радио свободы» прежде чем писать сказки про отсутствие туристов на пляжах, поинтересовались бы, когда в Крыму начинается пляжный отдых.

Можно посмотреть погоду сегодня и в 2012 году и сравнить. Можно посмотреть на многочисленные видео тех лет с пустым городом в мае.



Для жителей Крыма – такое положение вещей нормально и не является чем-то непредсказуемым.
Кстати, в Европе, например, в Испании, тоже в начале июне еще не купаются – слишком холодная вода.

На кого рассчитаны сказки «Радио свободы», когда даже читатели насмехаются над глупостью авторов?



Читая статьи «Радио свободы» задавайтесь всегда вопросом: а не очередную ли сказку вам рассказывают зарубежные авторы?

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.